※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らるん
家族・旦那

夫が帰宅しない様子にムカついている。本人に言うと喧嘩になるかも。我慢するか迷っている。連休取り消しも困惑している。

夫の事でムカつきます。でも本人に伝えるか伝えないかで悩むので相談にのってください💦

夫の職場は車で片道1時間の他県です。勤務時間は24時間の時と、日勤の時とさまざまです。
なので職場の寮があり帰宅できない時は向こうへ泊まってきます。

今日から3日間日勤でした。
日勤の時は家を6時に出て行きます。
昨日の夜、「雪の様子で帰って来れるかわからない。帰ってこれそうなら帰ってくる。」と言っていました。
普段は次の日日勤の時は22時半には寝ますが、昨日は23時過ぎまで起きていました。
その時点で、明日帰って来る気ないじゃん、と思っていました。

仕事中も帰宅をどうするか等連絡はなく、
さきほど仕事が終わった時間に電話が来て
「そっちの雪の様子はどう?」「2センチかな」と言うと、「・・・そんな訳で、今日は泊まります」と。

私は夕飯の支度中でした。夫が帰宅するか分からなかったので一応夫の分も作っていました。

でも、昨日の時点で(雪が降る前から)
今日は泊まって来る気だったと思うので、それならそうと言っておいてほしかったです。

👆皆さんでしたら、どう思いますか?嫌な気しますか?怒りますか?怒りませんか?

けど、本人に言うと喧嘩にはなると思います。
俺の仕事がどんなに大変だと思ってるんだ!と、、😅

なので、私が我慢した方いいかと思いますが
私としてはあからさまに夜遅くまで起きてて帰宅しない様子だったのに、ギリギリまで濁されたのが嫌だったです。
心が狭いでしょうか。

余談ですが👆の電話のついでに「来月末の予定してる旅行の所有給入って3連休とれたけど、その代わりそれまで連休が一つもない」とも伝えられ。
連休とらせてすみません。って言えばいいの?😑とも思ってモヤモヤします。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私ついつい言っちゃう妻です🙋‍♀️
こまめに小爆発させとかないと、大爆発になります😂

あなたが大変なお仕事していることは重々承知していますが、こちらもワンオペで大変です。こちらも予定がありますので帰宅ご飯の有無、早めに連絡ください。

と絵文字なしLINE即送りますー😂

連休については、
ん?なにが言いたいの?と言っちゃいます😂