コメント

退会ユーザー
不器用で苦手です💦
なので、市販品オンリーです!
子供達も自分の好きな柄から選べるので、不満もなさそうですよー🙆♀️

はじめてのママリ🔰
苦手とゆうよりは面倒でやらないです(笑)
二人とも、アプリでハンドメイドをオーダーして作ってもらいましたよ☺️
今は結構自分で作るよりアプリでオーダーする方も結構いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
市販品は周りと被るのが私があまり好きじゃないので、周りと被らないためにオーダーしてます😊
- 1月27日
-
26
私もオーダーしたいのですが、どこでオーダーしましたか?
サイズ指定などできましたか?🥺- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
minneとメルカリです😊
サイズも全部指定できますよ!- 1月27日
-
26
ありがとうございます!
ダウンロードしてみます!“(. .*)- 1月27日

まきぷぅー
不得意な人も結構いらっしゃる印象です。私も苦手です😭幼稚園グッズのサイズが厳しくない(市販ok)のところ選びました。それでも制服のボタン取れたり、スモックの首周りゴムの付け替え等がたまにあり、それだけで一苦労(笑)
-
26
市販全然OKなのでもう諦めて、買おうかなと思いました😂
ミシンの使い方分からないし、やるとしたら手縫いになるけど、、手縫いなんか時間かかっちゃってしょうがないですよね😅そもそもやりたくない、、🤣
コメントありがとうございます❤️🔥- 1月27日

ママリ
手作りしないといけない園ですか?💦大変ですね😭
私はそういうのが苦手で(面倒というのもあるのですが)そういうのがない園にしたくらいです😂
オーダーしたりネット注文でも良いと思います!!
-
26
手作りじゃなくても大丈夫な園ですが、サイズ指定がありそのさいずだとなかなかねっとに売っていなくて😭
オーダーして頼もうかなと思います😂
ありがとうございます!߹ㅁ߹)♡- 1月27日

mi
minne、Creema利用しています💓
細かい相談に乗ってくださる方や、オーダーが利く方もいらっしゃるので見てみてください☺️
-
26
ありがとうございます!
Minneは巾着なども取り扱ってるんですか?😳
オーダーメイドのアプリなど利用したことないので見てみます⊙ o ⊙- 1月27日
-
26
サイズ指定などできたりしますか??
画像の件承知しました!
わざわざありがとうございます😭- 1月27日
-
mi
サイズオーダーもできますという方おられますよ✨
デザインや、実際に作れるサイズかは作られる方との相談になりますが💦
保育園で使うような範囲なら、ある程度大丈夫だとは思います。
まだ数回しか注文したことはありませんが、皆さん優しいですよ😊- 1月27日

ゆずなつ
今の時期だと手芸店でオーダーやってくれるとこありますよ😊
私は、園指定のカバーが市販品でなかったので手芸トーカイでオーダーしました!

退会ユーザー
メルカリやしまむら、イオンで買いましたよ。
ポケットティッシュのカバーは手縫いでも簡単だったので作りました。
ポケットティッシュをポケットに入れたまま洗濯してしまうことが多く、カバーがあればカバーでガードしてるので、洗濯しちゃってもポケット内で収まって被害が少ないです。
26
市販品どこで買われてますか?😭
私は作れない!と諦めるしかなさそうです🤗笑