※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*S*
子育て・グッズ

フォローアップミルクについて迷っています。飲み方や切り替え時がわからず、アドバイスをお願いします。

フォローアップミルクについてお聞きしたいのですが、明後日で10ヶ月になる女の子を育てています
今、離乳食は3回食で一回160〜180gを食べており、ミルクは寝起き 寝る前に200mlずつと15時に100ml飲んでおり、離乳食後は飲んでおりません
使っているミルクがもうすぐ無くなるのですが、値段も魅力的なのでフォローアップミルクに変えるか このままミルクのままか迷っています。
体重が約7500gくらいで、身長が71cmです。
フォローアップミルクに変えた場合、3回のミルクを全てフォローアップにするのでしょうか?
それとも 15時のだけフォローアップで朝晩はミルクというような飲み方にするのでしょうか?

フォローアップが離乳食の栄養補助というのはわかるのですが、いまいち具体的な使い方(切り替え時?)がわかりません(*_*)

どうかアドバイスお願い致します(>_<)

コメント

良

息子も明後日で10ヶ月です😺✨

保育士の方に飲ませた方がいいと言われて飲ませています(^_^)

食後はフォローアップにして、その他は母乳ですが、缶に食後3回、ほか2回って書いてあったので、それ以上あげるならミルクでいいと思います☺

• *S*

*S*

ありがとうございます(^^)
    一緒ですね✨
    フォローアップミルクにしてみます*

• 1月10日
m

フォローアップミルクは
離乳食で足りない栄養分を
補うためのものです!

三回食が始まってから
フォローアップミルクに