※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣ガール⭐️
お仕事

病院で働く方へ。コロナが5類に引き下げられ、マスク着用が個人判断になる中、N95マスクを付け続けることに疑問。健康診断案内のパートで、病棟ではなく、ほぼスタッフのみ。普通のマスクで仕事したいと思う日々。

病院などに勤めている方に質問です!
今度の春からコロナが5類に引き下げられ、マスクも個人での判断、という事になりますが、
もちろん病院なので、マスクを外す事は無いと思いますが、そこで疑問がありまして💦
今朝からずっとN95のマスクを付けて、フェイスシールドをして毎日過ごしていますが、ずっと続くと思いますか??
ちなみに私は看護師さんなどではなく、ただのパートで、健康診断の案内などです。病棟とかではありません。
午後からはほぼ受診者もおらず、スタッフのみです。
最初は普通のマスクでさえも嫌でしたが、今となれば、早くN95ではなく普通のマスクで仕事したいと思う毎日です💦
例え5類に引き下げられようと、マスクが個人の判断になろうと、上からそれで良いと言われない限りは変わらないですよね🥲🥲
コロナ禍での仕事、病棟の方などは本当に大変で疲弊されている所にこんな疑問ですみません😰

コメント

はじめてのママリ

今現在マスク、フェイスシールドですが、マスクのみになる予定です!

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

そうなんですね😳!正直羨ましいです🥲🥲夏とかも今のままだと苦しすぎて辛いです😭

• 1月28日

マスクとフェイスシールドです☺️
ほんとはN95つけないといけないですが私はどうも息苦しくて無理で…
普通の不織布です。不織布だけの方もいますよ〜!私は外来なんですけど病棟は絶対!!なのかみんなN95ですね🥺

• 怪獣ガール⭐️

怪獣ガール⭐️

ほんとに苦しいですよね😵‍💫
    うちは上司がそうと決めたら自分の意思ではマスクさえも不織布に変えれなくて、、、
    やっぱり病棟はそうですよね😰
    私たちなんか健康診断するだけなのに😮‍💨💦
    早く息苦しさから解放されたいです🥲🥲

• 1月28日