離婚したいです。突然仕事をやめ、子供も連れて実家に帰ったあとどうす…
離婚したいです。
突然仕事をやめ、子供も連れて実家に帰ったあとどうすればいいでしょうか?
私は時短パート、子供は自宅保育の1歳半です。
子供を叱ったことを俺じゃ対処できないからってわざわざ保健所に電話され、私が悪者扱いです。(訪問され、お母さん疲れてるから、保育園に入れましょう?など言われました)
なので、夫の前では怒らないようにしていましたがついつい子供を叱ってしまい、そのつど夫がチラチラ様子をみてきてストレスです。
私のこと監視してんの?と言ったら、言い訳いろいろしてきましたが、また電話しそうで嫌です。
んで、夫に怒ると夫が自分の親にいちいち電話してぐちぐち…味方がほしいようで腹立ちます。
ラインをチラッと見たら、友達に嫁がぐちぐちうるさくてノイローゼになりそうとか言っててそれも腹立ちました。
わたしは自分の親や友達に家庭内のことを(恥ずかしいので)言ったことありません。
みなさん、この状況どう思いますか?
- みゆ
はじめてのママリ🔰
本当にみゆさんに非がないなら、動画や録音などで悪くないという証拠を残しましょう!
さほど高くなくボイスレコーダーも売ってます。
保健所というのは児相や役所でしょうか?
どうしても通報した側についてしまう機関なので、こちらは問題ない事を示しましょう。
コメント