※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

義実家3泊目、明日帰ります。下に書いた出来事で、みなさんが気になるの…

義実家3泊目、明日帰ります。
下に書いた出来事で、みなさんが気になるのは何番ですか?また旦那さんに伝えるのは何番ですか?
私が神経質なのかなって💦

①昨日、義兄と旦那でお酒など飲み物を買って来てくれて、昨日の夕食時はみんなでお酒を頂いた。
今日の夕食時、みんな(義弟夫婦、うちの旦那)自分の分のお酒を席に用意してて、私が自分の分もあるかなと冷蔵庫開けさせてもらったら無かった。

たぶん3つしか残ってなくて、私は0歳をあやして抱っこしてたので準備に出遅れたらもう無かった。
炭酸は入っていたけど、誰用のか分からなかったので子どもの残したお茶を飲みました💦

②2日目に親戚が集まって昼食と夕食を一緒に食べました。
昼→大人7人子ども5人、夜→大人5人子ども4人で、昼食も夕食も5人分のオードブル1個と白米だけ。

③2日目の夕食時「義弟嫁と子ども(2歳)がまだお昼寝から起きて来ないから」という理由で、夕食を19時半過ぎまで待たされる。
うちの1歳半の子がお腹空いて、先にご飯頂こうとしたら「アンパンマンカレーあるよ。◯◯くんがまだ寝てるからオードブルは待ってね」と義母に言われる。

義実家帰省は何度もしてるけど気遣うし、旦那がもうちょっと気遣って欲しいって思うんだけど、求めすぎでしょうか😖
義母は嫌な人では無いです。

1日目のオードブルは我が家が買って行き、お年賀も渡していて「大晦日・お正月の料理はこっちで予約しておくから」と言われていました。

コメント

ぽぽ

全部気になるというかイライラします😂

①飲み物用意するなら人数分用意するのが当たり前なので自分の分だけないの意味不明
子供あやしてたとしても、〇〇の分ここにあるからねー、等声掛けてほしい

②そもそも昼大人5人の時点でオードブル1人前なの普通に考えて足りない。
アホなん?と言うと思います(笑)

③子供がお昼寝するのは全然いいですが、私だったら夕飯の時間に間に合うように調整したり起きるまで待たず起こしますし、その子を待つのも意味不明だし、なぜこっちがレトルトカレーなんだよ💢ってなります。

よって全然むかつくので全然旦那に言います😊

• ママリ

ママリ

わー、めっちゃ救われるコメントありがとうございます😭✨

①に関してもう少し詳しく言うと、私だけ席に遅れてついたところ私の分の飲み物がなく、旦那に「飲み物冷蔵庫から取ってきたらいいかな?」と聞いて冷蔵庫開けさせてもらったら、もう何も残ってなかったです💦
    旦那に食事終わってから伝えたら「ごめんね、何飲みたかった?」って言われて、そういうことじゃないよね😅ってなりました。

義実家でみんなでご飯食べる時に、飲み物、お箸、お皿、とかのどれかが無いことがまぁまぁあり、そういうの気遣って欲しいって伝えるのは私のワガママですかね😖

②③も私も全く同じ考えです!
    うれしいコメントありがとうございます🥺

• 3時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

このウザかった時点でご主人に言わず我慢した質問者様偉すぎます😭😭
    私なら「おい💢💢」とキレてると思います(笑)

①何飲みたかった?じゃないですよね(笑)飲み物の種類とかじゃなくて、私の分はないんですか?💢💢ってなります。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

偉いなんて😭
    ①に関しては、本当それ!すぎます。
    種類とかじゃなくて、自分の分だけ用意するって言うのが本当ありえないです。
    めっちゃくちゃイライラしてたんですが、ぽぽさんのコメントに救われました🥲

• 2時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

むかつくので私が怒鳴りつけにいきたいくらいです😂😂(笑)
    おうち帰ったら、子供寝たあと美味しいスイーツでも食べてリフレッシュしましょう😭(クソッタレェェェェェ💢💢)

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

そう言っていただけて、ほんと心が軽くなったと言うか笑わせてもらいました😂
    きっと旦那に言っても伝わらないので、その辺はもう期待しないことにします!
    お正月にこんなしょうもない相談に、コメントありがとうございました🙏✨✨

• 2時間前