コメント
ゆほま
上の子が帝王切開で
下の子も予定してて
34wまで逆子でしたよー。
逆子、膀胱蹴られまくってトイレ近いし痛いし😅辛いですよね~
はるきんぐ
1人目帝王切開で今回も帝王切開で逆子です‼︎
先生には切るから気にしないでって言われてます!笑
逆子体操も1人目はしましたが今回はしてません!
膀胱など蹴られたりで痛いですよね💦
胃も圧迫されるし😭
-
メロンパンナ
やっぱり2人目帝王切開だと逆子体操しなくてもいいってなるんですね~💧
前回は違う理由で帝王切開だったので💧
胃の圧迫酷くてごはんマトモにたべられませんよね( 笑 )- 1月9日
rn
うちも1人目は普通分娩でしたが
2人目が27wに突然逆子になりました。
逆子体操とか教えてもらい、33wで何とか戻ってくれてましたが、
それでなくても頻尿やったのに
1時間トイレ我慢出来なくて散歩も行けませんでしたw
逆にしゃっくりが胸の真下あたりで感じるし、
それもそれで凄い不思議な感覚でした。
-
メロンパンナ
トイレ、我慢出来なくなりますよね!
常に蹴られてて…。
上の子はずっと正常だったのもあり肋骨蹴られて痛い思いしてましたが、今回は違う意味で辛いです( 笑 )- 1月9日
-
rn
わー、分かります分かります!
私も上の子は最初からずっと頭下向きやったんで逆子の心配なかったんですが
肋骨が蹴られるのと胸が大きくなりすぎたことで圧迫されて寝てても座ってても痛くて悶絶してましたw
寒い時期だからただでさえトイレ近いのに
膀胱蹴られて急に尿意感じたりするから
外出時もトイレチェック必須でしたw- 1月10日
A氏★
二回とも帝王切開してます。
帝王切開になった一回目の理由は、身長が小さいのと逆子でした。
二回目は、逆子では、ないのですが一度してたのでまた帝王切開ですねって感じでした。
逆子じゃなくっても帝王切開にしましょうって言われることは、あるみたいですよ?
-
メロンパンナ
私も二人目の妊娠発覚してから帝王切開は決まってました~。
今回まさか逆子でビックリでした。- 1月9日
-
A氏★
一度やっぱりしちゃうと二回目も帝王切開になっちゃいますよね~
うちも一人目逆子でギリギリまで待ちましたがだめでした。- 1月9日
-
メロンパンナ
私の通院してる産院は、1人目帝王切開だったら次も帝王切開っていうのが基本らしくて。
何年か空いてれば普通分娩できなくはないって言われたんですが、それでもリスクが…って言われました~。
うちも居心地が良かったらもどらないかもねって言われました( 笑 )- 1月9日
-
A氏★
うちは、一人目は、帝王切開したんですが違う病院に移動しちゃったのですが二回目もやっぱり帝王切開でなんか一回目と二回目が縫い方が違うみたいで一回目の縫い方だと自然分娩は、できないって言われてそれで二回目は、縫い方が違う帝王切開になりました。
- 1月9日
メロンパンナ
どんどん狭くなってくるから戻れないかもしれないしねーって言われました( 笑 )
もーホントに膀胱蹴られるし変なところで動くから気持ち悪いし大変ですよね💧
ゆほま
うち4キロオーバーだったので、それなりに34wでも大きかったし私も148cmなのでそんなに大きな子宮じゃないかもしれないけど回りましたよー(笑)
上の子は36wまで逆子でしたし(笑)
まぁ戻れなくてもどうせ切るからーって、言われてました!
メロンパンナ
どうせ切るからって事で逆子体操もわざわざ痛いの無理してやることないって言われました😄
4キロオーバーはすごいですね~!
今はまだ1480gだから戻るかなー💧
ゆほま
切ったらへその緒2回巻いてたみたいで、切ってよかったね!なんて言われました😅
31週だと3月生まれくらいですか?(*^^*)
上の子が三月生まれで確かこの時期そのくらいの週数だった気がして。
帝王切開ドキドキですね。
上の子にベッタリできる時間もあと少しだったり
帝王切開が怖いような不安なような
下の子に会える楽しみもあるような
いろいろな気持ちの混じった時期でした😂
メロンパンナ
予定日は3月上旬ですが、2月の終わりには手術かと思います~。
ホントに二回目とはいえドキドキですよね💧