37週の妊婦で、子宮口2センチ開いていると言われました。急におりものが増え、黄色〜薄茶ぽいドロっとしたおりものが大量に出ています。先生に言われていないので陣痛はまだ来そうにないですが、急に陣痛がくる可能性はありますか?
37週の妊婦です!
昨日の健診で子宮口2センチ開いてると言われました。
「いい感じですね〜このままの生活習慣続けてください〜」と言われ終わりました。
特にまだ産まれそうみたいな話はされず次週からNSTします、くらいで終わったのですが、今日急におりものが増え黄色〜薄茶ぽいドロっとしたおりものが大量に出ました。
先生に言われてないからまだ陣痛はこなさそうという気持ちで過ごしてて問題ないでしょうか、、?
1人目の時に、あと数日で産まれそうだね〜と言われてその通りだったので、今回言われてないけど急に陣痛くることもあり得るのでしょうか、、?
- みみ(妊娠11週目, 1歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
みみ
おしるしかなーと思いましたが、、、結局おしるしきてもすぐ生まれたりそうでなかったりするのでなんとも言えませんが。
ちなみに私はおしるしがあった当日産みました!
るん
上2人がおしるしからの出産ですが、
文読む限り、おしるしと言うより粘液栓かな?🤔と思いました!
トロトロの中に鮮血が混じってました😊
それから当日には2人とも産まれてます!
-
みみ
回答ありがとうございます🙇♀️
鮮血ではなかったですが、もし来てもいいように心構えはしておこうかと思います!!!- 1月27日
ぷ〜
2人目のとき37週で子宮口2センチ開いてると言われましたが、39週で出産でした。
おりものもその日によって違いましたが、出産当日には鮮血が混じったおしるしがありました😊
いつ陣痛が来るかドキドキですよね😣
-
みみ
2センチ開いててもすぐというわけではないのですね!
いつくるかソワソワしてしまいます😥
心構えはしておきます、、!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
私も今日の検診で子宮口2センチって言われました!
アドバイスじゃなくて申し訳ないですが、頑張りましょうね💟
-
みみ
2センチとか聞くとソワソワしてしまいますよね!!
週数も一緒でとても心強いです!!!
お互い頑張りましょう😍- 1月27日
みみ
そうなのですね!
何があってもいいように心構えはしておきます!!