※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が幼稚園で遊びをしてしまい、言うことを聞かない悩み。どうすればいいか。

年長の娘が幼稚園に迎え後に遊んではいけない園庭でお友達と遊んだり駐車場で遊んだりします
手を引っ張って連れて帰ろうとしても走って逃げて
叱っても叱ってもこの時は全く言う事をききません
家でブチギレてしまいました。
お友達と帰りの時間が被らないように時間をずらしてもうちの子が来るまで外で待たれます😔
調子に乗るとなんでここまで言う事をきかなくなるのでしょうか
もう疲労困憊です。どうしたらいいでしょうか😔

コメント

ママリ

私なら家に帰ってからじゃなくてその場でブチギレます。
ダメなものはダメですし、駐車場なんて危険なので絶対させません😨
人前でブチギレ他方が、相手の方も待たずにサッと帰ってくれそうですし😅

3-613&7-113

1番最初にお迎え行って、とっとと帰ります。

あとは、園の先生に駐車場で園児が長いこと待機してる時があって親も手を繋いだりとかしてないので事故が起こりそうで恐いって相談?を装って伝えちゃいます。そうすることで、園からの注意喚起や先生の見回りも引き出せる可能性があるからです。

あと、声掛けを無視するならお母さんも娘のことを無視すると伝え実行します。