コメント
さっく
男の子ならお父さん、お母さんですね!
たぬたん
まだ、間に合うと思いますよ(^O^)
余談ですが、もしなおらなくても…、年頃になった時に恥ずかしいと気づくのか、私の家はパパ・ママと呼んでいましたが、兄達はいつの間にか、おふくろ、おやじと呼ぶようになっていました(>_<)笑
-
ももちゃん🎵
間に合いますかね😍
明日からお父さんお父さんって言いまくります(笑)
おふくろ、おやじ!(笑)
ちゃんと自分で変えるんですね😊
コメントありがとうございます💓- 1月8日
けいこ
我が家は、はじめはパパ・ママと呼んでいました。
男の子なので、この先困ると、長男が小学校入った頃からか、ダンナが自分のことを父ちゃんと呼ばせるようになりました。
父ちゃんが定着して、私はママから母ちゃんに…
4年生の長男は、自分がパパ・ママと呼んでいた記憶はないようです😵
まだまだ変えられますよ!
他の方も仰る通り、男の子なら、お父さん・お母さんがいいと思います(*´∇`*)
-
ももちゃん🎵
最近喋り出したとこなのでパパよりお父さんってすこし発音しずらいですが、がんばって教えます😊💓
次義母がパパっていっていたらお父さんにして!といおうと思います(笑)
コメントありがとうございます💓- 1月8日
-
けいこ
確かに、パパ・ママって言いやすいですよね。
でも、カタコトでも喋るお父さん・お母さんって、可愛いだろうな😍
お義母さんのこと、うまく誘導してくださいね😉- 1月8日
ふわり
まだまだ全然手遅れじゃないと思います。むしろ大人の言っていることを分かる年齢になってきているのでこう呼んでって教えればその通りになると思いますよ( ˙³˙)~♡
-
ももちゃん🎵
お父さん、お父さんと毎日コツコツ教えようと思います😍ありがとうございます💓
- 1月9日
so❤︎mam
幼稚園や小学校を節目に、教えなくても甥っ子はお母さんというふうに変わりました。その節目で教えてあげたらいくらでも呼び方はかわるとおもいますよ!
小さいあいだは呼びやすいのでパパママでも大丈夫だとおもいます。
-
ももちゃん🎵
教えなくても自然に変わったのですね(*^^*)今からでも遅くないとわかって安心しました!ありがとうございます💓
- 1月9日
ももちゃん🎵
ですよね(;_;)
もうパパと覚えてしまいましたが、間に合うかな~( ;∀;)