※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんばたー
妊娠・出産

5月8日からコロナ5類かぁ…。5月中旬に出産予定だけど、、立ち会いとか面会制限も少しは緩和されると良いなぁ😢

5月8日からコロナ5類かぁ…。
5月中旬に出産予定だけど、、立ち会いとか面会制限も少しは緩和されると良いなぁ😢

コメント

はじめてのママリ🔰

立ち会いや面会できるように
なるのはいいですけど
感染リスクが高くなるのは
嫌ですよね😭💦
なんか良いのか悪いのか🤷‍♀️
って感じです😭

• あんばたー

あんばたー

確かにそれはありますね💦
    でも気を付けてても感染する時はするし、もはや一概にこうすれば大丈夫!っていうのはない気がしちゃいます🥲
    人生にそうある機会じゃないしマスクとか今まで通りの感染対策はもちろんした上で、立ち会いだけでもできればいいなと思います😣

• 1月27日
はじめてのママリ

私もせめて家族だけの面会と立ち会いの時間制限は今より緩くならないかなって思います😣

• あんばたー

あんばたー

同居家族なら良いんじゃないかと思っちゃいますよね!
    少し顔見れるだけでも気持ちが全然違いますし😣💦

• 1月27日
スンモ🐶

私もニュース見て思いました!

• あんばたー

あんばたー

1人目の時が孤独出産だったので、5類になるって話聞いて一番先に考えてしまいました🥲

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

緩和されてほしいですよね〜!
産科に限らず、病院での面会など、、、。
逆に5類になって緩和しなければ、いつ緩和するのかタイミングがないような気もするので、、、5類は1つの目安になっていると思います!

• あんばたー

あんばたー

コロナになって3年も経つんだからそろそろ緩和してほしいです😢
    本当ですよね!このタイミングで色々変わってくれると良いなと思います😣💦

• 1月27日