保育園の先生がマスクなしになるかどうか心配です。息子の先生にはお顔を見てコミュニケーションを取りたいと思っています。来年度の希望もあります。
春から保育園の先生はマスクなしになるのでしょうか、、、🥹
個人的にわたしは会社勤めで歯列矯正もしてるので屋内マスクはし続けようと思っているのですが(感染対策というより矯正隠し。(笑))、保育園の先生はどうなると思いますか?🥹
息子は3月産まれで1歳になってすぐの4月から保育園に通っているのですが、どうにか通っている間に先生方のマスクをなしにしてお顔をみて関わって欲しい、、、と思います🥲
せっかく出会えた大好きな先生方なので、お顔が見えることで余計にコミュニケーションも取れると思うんです、、、🥲
けどやはり小さい子供がいる環境では難しいのでしょうか、、?みなさん反対ですか?💦
来年度2歳児クラスになったらコロナでできていなかったこと、行けなかったお部屋等できることが増えて欲しいと思います、、🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳8ヶ月)
クマリン
ウチは療育園なため、職員と親と登園日の親は必ずマスク着用です。
幼い子の感染で、亡くなったり後遺症なども報告されてますから、園関係に関わらず教育機関は職員はマスクアリだと思います😊
はじめてのママリ🔰
今マスクをつけるのが当たり前になっていて子どもたちの言葉自体もかなり遅れているそうです。
私は別にどっちでも…って言う意見です。次女は喘息あるのでマスクは外したくはないですけど先生たちなら夏なんて特に暑いのでマスクなしでもいいかなと思います!
私は花粉症だし、マスクなしだといまさらで恥ずかしいのでマスクは外さないですけど🤣笑
はじめてのママリ🔰
感染者の多い地域ですが、奇跡的にまだわが家では誰も感染していないのもありマスクなしは抵抗ありますね💦
先生の中でも外食したり、繁華街や旅行に行くのが好きな方もいらっしゃるだろうし..
周りでも嗅覚や味覚に異常が残った人が多いですし、やっぱり不安ですね😖
しかし今までできていなかった事はしっかりと感染対策を行った上で少しずつ体験させてあげてほしいという気持ちもあります🥺
はじめてのママリ🔰
マスク無しで全然いいと思ってます!
マスク無し議論の中で子どもたちの発達は言われてますよね〜。
マママリリ
マスク外してほしいです
3月には教育機関で子供のマスク緩和されると言うニュースみましたが教員や保育士も健康な人はマスクなしにしてほしいです。という自由でいいです。
子供は生まれてから家族以外の人の素顔を知りません。保育園入るとマスクしてる人の顔を見る時間が圧倒的に多くなります。発達や免疫力にも影響出そうです。
感染症はコロナだけでないし、コロナ前はノーマスクでしたよね。常日頃起きる感染症リスクよりも日常生活のリスクのが明らか大きいと思います
きなこ
子供も外すように保育、教育現場に指示するって言ってたので自然と先生達も外れていくのかな?と思います☺️
大人が外してなかったら子供も何で?って感じに思うでしょうしね😅
でも今年は花粉がヤバイらしいので私は春は絶対外せないです😭💦花粉シーズン終わったら外して普通どおり前の生活をしようと思ってます!
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます!
マスク無し、有りのご意見聞けて嬉しいです!
いろんな意見があっていいと思うのですが、できる限り早めに子供たちがいろんなことを体験できるようにはなってほしいですね、、🥲
コメント