コメント

はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います^ ^売る気がある営業ならレスポンスもとても早いです。
私が家を建てる際にいろいろハウスメーカー見ましたが、タマホームの営業はやる気がないのが伝わってきたので即排除しました😅
ちょっとでも、おかしいなって思ったら大体当たってるので自分の勘を信じた方がいいですよー
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います^ ^売る気がある営業ならレスポンスもとても早いです。
私が家を建てる際にいろいろハウスメーカー見ましたが、タマホームの営業はやる気がないのが伝わってきたので即排除しました😅
ちょっとでも、おかしいなって思ったら大体当たってるので自分の勘を信じた方がいいですよー
「住まい」に関する質問
古い集合住宅に住んでいます。 15分ほど前に、私の不注意でリビングに煙が充満し、火災報知器(煙探知機?)を鳴らしてしまいました。 すぐに窓を開け換気扇を最大にすると報知器の音は勝手に止まりました。(高いところにあ…
リビング収納をどこに設けるか悩んでいます! 今のところ①か②で迷っていますが他にも アイデアあればお聞きしたいです…!! ① 横幅80cm、高さ200cmくらいの扉付き収納棚。 リビング入った時に収納の扉が見えないのでスッ…
今現在アパートに2DKに住んでいて家賃が7万5千円で娘も成長してきて狭く感じます みなさんはどの程度広さに住んでますか? 中古住宅も気になりますがなかなか前に進めずいます
私実家が近いのでさっき遊びに来てたんですが、ものすっっごい怪しい人がやってきたんです😨 最近近所で新しい家が立て続けに建ってたのもあり電気工事とかわりとやってる時間帯もあるんですが、その工事の人とかが全くい…
みなさん子供の為に床に引くならジョイントマットとラグ(カーペット)とどちらがおすすめですか?? 新居に引っ越すのに和室がありそこをベビールームにしようと思っているんですがジョイントマットとカーペットどっちを敷…
貯金したいけど、出来ない人どこを削ってますか?😮💨 引っ越しで家賃2万あがり、、 1週間まとめて食材買ったり、節約はしてるつもりです😂 週末は外食か、惣菜買ってます。。 やっぱり、ここですよね(笑) 週末は料理作り…
この緑の線って何を意味してるかわかりますか⁇ 最近うちの団地の入り口のところにできました。 まぁまぁ車通りも多いのに横断歩道が少し先まで行かないと無いから不便だし横断歩道できてくれたらいいなーって思ってたんで…
マイホーム購入について 将来的に売ることを前提にマイホーム購入した方いますか?どんな点に注意されましたか? いま建売を探していますが、駅から徒歩圏内(売りやすそうな場所)に好みの物件が見つかりません😵💫 建…
みなさんならどうしますか?😂 戸建てに住んでおり、隣が外構工事をしています。 おそらくわたしが家にいないだろうと思い、 お隣の人がうちの駐車場の真前に車を停めています… うちの車は出せません。 自転車で16時に娘…
隣の家の虫の被害どこまで、許せますか?? 木を植えてるんですけど、それがこっちの敷地に入ってきたり💧 虫もです。
鉄筋コンクリートマンションって響きますか? 築30年くらいです
最近暑くなってきて雨でジメジメするのでカビ対策したいです。 布団で寝てるのですが、フローリングに直接敷かないほうがいいですよね?😅 すのこか除湿シート敷いてからの方がいいでしょうか? みなさん何敷かれてますか…
マイホームブルーです。 一昨年注文住宅を建てました。住んで3年目になりますが、間取りに関して大きな後悔があって、いまだに毎日モヤモヤが続いています。 リビング続きで、和室を作ればよかったです。例えば和室でなく…
沖縄の方クーラーはもうつけていますか? それとも扇風機とかですか?? 天気もあまり良くなく湿度も高いし暑い!!! 電気代が怖くて、、、😭 4月まで我慢しようかなと 思ったり赤ちゃんいるのでつけようかなあー とか悩…
戸建てオール電化プラン(太陽光なし)の電気代、3月分が410kwh使用で14000円弱でした。 燃料費調整額確かに安くはなってるけど高い? こんなもん? みなさん今月いくらくらいですか?
住まい人気の質問ランキング
ろてぃ
そうですよね😭
最初からこんな感じだったら契約後も不安なので、候補から外します!
ありがとうございました😊