コメント

はじめてのママリ🔰
下のお子さんが小学生になり1人部屋が必要になったら、ママと娘さん、パパと息子さんで部屋を分けるのはいかがでしょうか。
私が実家の頃は、そんな感じで母と同じ部屋でした😊
はじめてのママリ🔰
下のお子さんが小学生になり1人部屋が必要になったら、ママと娘さん、パパと息子さんで部屋を分けるのはいかがでしょうか。
私が実家の頃は、そんな感じで母と同じ部屋でした😊
「住まい」に関する質問
将来、住むところの不安。 長文で読みにくいですが、読んで下さると幸いです🥺 今は、夫、私、0歳児1人で賃貸暮らしです。 夫の実家は、戸建てが2軒あり、1軒目は義両親と祖母が住んでいて、2軒目は夫の弟が住んでいま…
エステムの賃貸マンション引っ越しの退去日について詳しい方🙇♀️‼️webで退去申込なのですが1ヶ月前以上には フォームから連絡で良いのでしょうか? 新しい分譲マンションの営業マンには、 日割りか月割り?になるか…
シングルです。 実家の近くに魅力的な中古マンションを見つけました。 今は実家暮らしです。 この4月から正社員になり、おおよそ収入が27万前後、ボーナス年間80万ほど。 あと、副収入が毎月固定で11万ほどあり、月の収…
戸建てのLDKが全部で17.2畳で恐らくLDが14〜15畳ぐらいなんじゃないかなと思うんですが、皆さんはそこにどんなライト付けてますか?🤔 LとDの境目?あたりで1つずつライトをつけられるようになってるんですが、1つは可愛ら…
建売の内見 3回目は迷惑だと思いますか?(・ __・)꜆꜄꜆
間取りどうでしょう😭? 下が南で6m道路(半分は隣人の竿部分) 北は2m下がって裏の人の庭 東は隣人の外壁 西は駐車場と隣人 既に変更した点 冷蔵庫とカップボード入れ替え 和室を3.7にして脱衣と洗面に可動棚 ファミク…
おすすめのホームメーカー、メリットデメリット教えてください🙇♀️ 今は住友林業で土地探ししてますが高すぎて😭
賃貸物件に住んでいて、駐輪場に停めていた買って1ヶ月の自転車の後輪をおそらくいたずらで壊されました。 金曜日まで普通に乗っていて、昨日使おうとしたらタイヤのホイールからタイヤががっつり外れている状態で、タ…
これから家を建てる予定です! クリスマスツリーを置くなら、玄関とリビングどちらにおきますか?🎄 他に家建てるならこうした方がいいよ!などアドバイス有ればお願いします🙇🏼♀️(平屋の予定です)
LDK15.6畳って、狭い方ですか? 何畳から広いなぁと感じますか?
賃貸の1階へ引越すのですが、入居前にバルサンを焚こうと思っています! 火災報知器にカバーするのが面倒なので、霧タイプにしようかと思っています。 旦那は仕事なので、私がやらないといけないのですが、抱っこ紐で赤ち…
新築建てます。 水栓に浄水器付けてもらうのと、タンク借りてで月々払う浄水器はどちらがおすすめですか? どちらにしても、維持費や交換費用かかると思いますが。
どこを妥協するかで悩んでいます。 マイホームを計画してて、住友林業で建てようってなってはいるのですが、 そうなると土地をある程度妥協しなくちゃいけなくて、 実家には車で15分くらいで帰れる距離で、小学校も近い、…
ハウスメーカーや工務店等との仮契約後に、仮契約を解消されて他のところで建てられた方いらっしゃいますか? どういった理由ですか?
マイホームブルー🏠🥹? 立地と価格重視で3階建てを買いました! 細かなめんどくささはありますが(駐車場狭い、洗濯大変など)大きな不満はありません😌 細かなめんどくささを超える周辺環境と内装の良さがあるのですが、ふ…
住まい人気の質問ランキング
りーまま
それは考えていませんでした!
ありがとうございます😊