※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずもち
お出かけ

明日の結婚式、雪予報でノーカラーコートが心配。キャメルコートとマフラーの組み合わせがいいか迷っています。

明日、新幹線利用して県外へ結婚式に行きます。
雪予報で最高2℃とかの予報です🥶🥶

いつも結婚式のコートは、ベージュのノーカラーなのですが明日防寒しきれないと思います💦💦

会場はホテルなので着いたら預ける予定なので、ダウンでもいいか悩みます💦💦
ウエストマーク出来るキャメルの厚手のコートがあるのですが、それにマフラーの方がまだいいですかね🥶🥶

コメント

ままり

会場がホテルでクロークに預けるのでしたら会場内で着ることはないですし、全然ダウンコートで良いと思います❣️

ドレスは薄いですし、長袖ヒートテックインナーも着れないですしね🥶

• ゆずもち

ゆずもち

ありがとうございます😭😭
    最近雪で電車が止まることも多いので防寒していきたくて、、
    ダウンで行こうと思います!
    ドレスの上にカーディガンとか羽織って着いたら脱ごうと思います😊🌸

• 1月27日

ダウン着ていきましょう!!
寒すぎて無理ですよ💦
なんなら私はドレスも靴もすべてキャリーに詰めていって私服で行き、ホテルで着替えます!笑

• ゆずもち

ゆずもち

ありがとうございます😭
    最近雪で電車が止まってることもあるのでこわくてですね😭😭💦
    ダウンで行こうと思います!!
    あー!素晴らしい考え!私もそうします!スニーカーで行って着いたら履き替えます🥺ありがとうございます😭😭✨

• 1月27日

退会ユーザー

新幹線とか利用するくらいの遠さなので、私服で移動すべきです💦
    この寒さだと尚更💦
    身体壊さないように暖かい格好で移動して、結婚式は楽しんできてください!

• 1月27日
  • ゆずもち

ゆずもち

ありがとうございます!
    しっかり防寒して行こうと思います😊😊🥶🌸

• 1月27日