※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人育児💕
家族・旦那

旦那との性格の不一致で離婚を考えています。子供には父親がいなくても大丈夫だと思うようになりました。精神的にもう無理で、自分の気持ちを大切にしたいです。仮面夫婦での生活も限界が来るでしょうか。

性格の不一致で離婚された方おられますか?
子供には父親がいないとて言われるのですが、別に旦那でなくても良いと思うようになりました。
もう全部が無理で一緒に生活出来ない精神的に答えてしまったら自分の気持ちも大事だと思います。生活していく中で無理と思ったら仮面夫婦でやり通すのも限界が来るんですよね?

コメント

saya

私ももはや生理的に無理で何してもイライラしかできないので離婚予定です🙋🏻‍♀️

• 2人育児💕

2人育児💕

それて自分勝手ですか?

• 1月27日
  • 2人育児💕

2人育児💕

一人親は大変と言われるのですが、茨の道は分かってますがそれでも自分の心を犠牲にしながら生活する方が私的にはしんどいですけどね。て思うのですが!

• 1月27日
  • saya

saya

自分勝手と言う人もいるかもしれないし、息子から父親奪ってしまう事は申し訳なく思いますが、ギスギスした家庭環境見せながら育つよりは絶対にいいと思うし、息子と2人で笑顔たくさんの中で生活したいです。

• 1月27日
  • 2人育児💕

2人育児💕

本当にそうですよね。💦中々難しいと思いますがお互い頑張りましょう☆周りから色々言われると思いますが、自分の決意を押し通したいですね。

• 1月27日
  • saya

saya

私の両親も了解済みなのであとは離婚の公正証書作って最終的な話し合いするのみです😊がんばりましょー!

• 1月27日