※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

リンガーハットで卵アレルギーの子供にイカを食べさせるか心配。家でイカの茹で汁を試してもアレルギー出るか気になる。同様の経験をした方の情報を求めています。

リンガーハットについて

1歳半年の子供がいます。
卵アレルギーがあり、あまり外食はしないのですが外食する時はほぼうどんです。
でも野菜取れないのが気になりなり、また親もうどんばかりだと飽きてしまい、、、
リンガーハットは卵不使用みたいで試そうと思ってるのですが、イカを使ってるみたいで気になり質問しました!
イカは野菜と同じ感じで入ってるのですが、リンガーハットをあげたことがある方はイカは食べさせないとしても茹で汁など家で試されましたか?
家でイカの茹で汁を試す→リンガーハットで麺と野菜だけ食べる、などしましたか?
茹で汁だけでもアレルギー出るのかなと心配になりました!
また卵アレルギーのお子様をお持ちの方、どのようなチェーン店に行ってるかなども教えてもらえると嬉しいです!

コメント

あちゃん

1度イカをいれてリンガーハット風にうどんとか作って食べさせてみたら安心かもしれませんね😊

ココスは低アレルゲンメニューありますよ🥰確認してみたら卵不使用でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家で試してみるのが安心ですよね!
    一度イカの茹で汁でうどん炊いてみます🙆‍♀️

ココスですね!
    調べてみます☺️
    コメントありがとうございます🥰

• 1月27日