コメント
みい
私は最終行為から3週間という認識でした😳
ネットで調べると、わりと書いてあることがバラバラでどれが本当かわからないですよね😅
生理予定日がバラバラの人はとくに…💦
私の場合は、3週間経っていなくても、妊娠していれば薄らでも線は出ていました!2週間だとまだ出ない人は多いと思います!
りょう
生理予定日から1週間後が基準として、排卵日から3週間後(21日後)になるので画像の情報は
"確実に妊娠の可能性を知りたい場合"の話かな?と思います😊
最終行為から2週間後で陰性ならというのは
妊活中にフライングで少しでも早く妊娠しているかどうか知りたい場合に
最終行為から2週間後に陰性なら望みは低いかも、、という話かなと☺️
実際に最終行為から2週間後は陰性だったけどさらに1週間待ったら陽性だったって人も居ます😸
-
よし
なるほどです!フライングするなら、の話ですねたしかに!
ありがとうございます✨- 1月27日
ママリー
よく生理予定日から1週間したら検査薬使うっていいますよね?(検査薬の説明に書いてあると思います)
排卵日から2週間後が生理開始になるわけで、排卵日からは3週間後に検査したら判定できるよってことになります。
なので3週間、21日後っていうのが正しいのかなと🤔
ただ、フライングでその前に反応が出ることもよくありますけどね💡
-
よし
検査薬は生理予定日から1週間がほとんどですね😳
3週間後まで待った結果が確実ということですよね!
ありがとうございます😌- 1月27日
はじめてのママリ🔰
この画像のも間違ってますが2週間で出ない可能性は全然あります!
私も2週間では出ませんでした!
-
よし
間違ってるんですね!もう何が正解なのか😩
やっぱり2週間では出なくてその後出るってこともありますよね!?ありがとうございます✨- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
行為から3週間と排卵日から2週間がごちゃ混ぜになってるんだと思います😅
精子は最長1週間生き残ることを考えたら行為から2週間で出ないと妊娠ありえない!とはならないはずです。
もちろん1週間も生き延びる確率は低いので珍しいかもですが、可能性が0ではない以上2週間で絶対に陽性が出ると断言するのは不適切かと思います- 1月27日
退会ユーザー
排卵日から2週間程度で感度のいい検査薬なら薄く陽性反応が出るには出ますがそれから数日で化学流産することもあります。
(検査していなければ生理が遅れたで終わります)
なので早期妊娠検査薬以外の検査薬は生理予定日の1週間後から使うように記載されてるかと思います。
-
よし
確実な結果を知りたいなら生理予定日の1週間後に使うべきということですよね😅やはりそれが一番ですね、ありがとうございます✨
- 1月27日
K.mama𓇼𓆉
画像が違うと思います🤔
最終行為から2週間経過していれば薄らとでも反応出ます😊
-
よし
違うんですね💧色々な情報が溢れていて混乱します😅
ありがとうございます!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
画像は確実性を求めた情報だと思います。
妊娠反応で検出されるホルモンは妊娠前から分泌されていますが、着床しなかった場合分泌が途中で減って生理になります。
着床した場合その後もピークまで増え続けいずれピークより減って通常より多い状態で落ち着きます。そのホルモン量が検査時に検査薬に反応する量が出ていれば画像の情報より前の日でも検査薬が反応します。ホルモン量のピークと言われているのが着床後1週間程度です。
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、排卵日がズレた場合、最終行為からの判断は難しいかと思います。また、フライングで線が薄いのは、その時分泌されているホルモン量が少ないために反応量が少ないからです。
- 1月27日
よし
ほんとバラバラで💦根拠がしっかり書かれてるものがあまりなかったので、この画像のが1番ほんとっぽいなって思ったんですが、違うというコメントが多くやっぱりよく分かりませんね🥲
確実なのは3週間、ということですね!ありがとうございます!