※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らりるれろぼっと
子育て・グッズ

みなさんは、どのくらいうんちが出てなかったら綿棒でぐりぐりしていますか??

みなさんは、どのくらいうんちが出てなかったら綿棒でぐりぐりしていますか??

コメント

ままり

3日目でやっていました‼︎

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

お返事ありがとうございます!
    三ヶ月の息子が今日1日でてないだけなんですが、なんか夕方からぐずぐずで....苦しいのかな?と思ったり。
    簡単にやらずに、様子見たほうがいいですかね?

• 1月8日
  • ままり

ままり

まだ一日なら様子を見られてはどうでしょうか?
    他に言いたいことがあるのかもしれないですし(*゚▽゚*)
    赤ちゃんわからないですもんね💦

• 1月8日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

ふだんあんまりぐずらない子なので、テンパってました💦
    いつもより吐き戻しの量も多くて少し気がかりですが、さきほど寝付いたので様子見てみます(o・ω・o)!

• 1月8日
  • ままり

ままり

それは心配でしたね(//∇//)
    一応様子を見て明日の夜になっても出なくてお腹が張った感じがあれば一度浣腸も考えて見て下さい(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

• 1月8日
  • らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

アドバイスありがとうございます!
    お腹のはり具合によって決めてみます!!

• 1月8日
nncaty

3日が目安と医師から指示されました^ ^

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

三日が目安なんですね!
    三ヶ月の息子が今日1日でてないだけなんですが、なんか夕方からぐずぐずで....苦しいのかな?と思ったり。
    簡単にやらずに、様子見たほうがいいですかね?

• 1月8日
  • nncaty

nncaty

お腹の張りはいかがでしょうか?
    うちは1番下の子が排便がスムーズでなく
    毎日していましたが、医師から「毎日はしてはいけない!」と注意されました(*_*)
    毎日だと癖になってしまうそうなので、それからは3日を目安に、機嫌が悪い時はのの字マッサージで
    できるだけ自分で排便ができるように促すようにしてました^ ^

• 1月9日
へる

下の子は毎日してます。
というのも、下の子はうんち自体は柔らかいのですが生後すぐから腸の動きが弱くてイマイチ自分で出しにくいので、腸の蠕動運動を促すために毎日刺激してます。
上の子は自分で出す力はあるので、3日を目安に-4日目で刺激します〜。
ただ、綿棒浣腸はクセにはならないので機嫌が悪いなら出してあげる方がスッキリするかとは思います🤔...。

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

なるほどです。
    腸の働きも人それぞれですもんね。
    それぞれに合わせてやってあげるのがベストですね!
    うちの子のベストタイミングはいつだろう(>_<)
    綿棒浣腸は癖にはならないのですね!
    それなら安心です!
    先ほど寝付いたので、様子見て、やっぱり機嫌悪そうならやってみます!

• 1月8日
  • へる

へる

基本的に毎日出てる子はたくさんのうんちを溜める状態に慣れてないので....もしかしたら苦しいのかもしれないです🤔
    下の子は3日溜まってもケロッとしてますが、やっぱり上の子は機嫌悪くなります(^^;;
    綿棒浣腸は腸を刺激して、自分で動かすことを促すものなので大丈夫ですヽ(。・ω・。)ノ
    娘は最近漸く腸が動きだしたようで、おならも出るようになってきました☆
    もしグズグズが続くようならやってみてください( ´ ω ` *)

• 1月8日
mai.

うちの長男はあまりミルク飲まなかったので、一日おきに💩をしていました。
まわりからは小さいうちは1日何回もでるし...みたいに言われていましたが、一日おきの1日1回でした。
ミルクを飲む量も関係したのかな~と今となっては思っています。
参考にならないかもしれません(>_<)
うちでは、そんな感じでした!

• らりるれろぼっと

らりるれろぼっと

ミルクの飲み具合も目安ですよね!
    うちの息子は1日に1、2回とたまに1日に何度も!ってのを繰り返します。
    母乳の子は軟便と便秘の繰り返しって聞くのでその通りな感じです💦
    母乳の飲みはいいのですが、吐き戻しがいつもより多いので苦しいのかなって感じです(>_<)

• 1月8日