※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が温湿度計で行動を監視してくるのが嫌で、細かい指摘に不快感を感じています。他の方はどう思いますか?

旦那のこの行動嫌ですか?平気ですか?

我が家は温湿度管理の為、各部屋にスマホと連携できる温湿度計を置いています。(旦那の希望で)
外出先からでも確認できます。
部屋が設定温度より暑くなったり寒くなったりすると、お知らせアラートがきます。

私が娘と寝室で寝ており、起きたらリビングに移動してエアコンを付けます。
旦那はそれを仕事中なども確認しているようで、各部屋の温度の上がり下がりを見て、
「今日9時過ぎにリビングの温度上がったけど、いつまで寝てたの?」とか言ってきます。
なんか温度計を使って行動を監視されているようで嫌な気持ちになったし、そんな細かいところまで見ていることに嫌悪感を覚えました。
日頃から、こんなことまで?ってくらい細かくて、色々ネチネチ言ってくるタイプです。
みなさんはどう思いますか?別に気になりませんか?

批判などはなしで、自分だったら単純にどう思うか教えてください。

コメント

Chimama

私だったらとても嫌です、、
外出先からも頻繁に確認されてる事も嫌ですし、いちいち指摘されるのもストレス感じます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり嫌ですよね。
    そうなんです、めちゃくちゃストレスで…
    温度計見るのは勝手だけど、せめて指摘しないでくれって思います…

• 1月27日
  • Chimama

Chimama

指摘されるなら、全部のエアコンを時間で稼働するように設定して、毎日同じリズムで生活してるように見せかけたいです😂

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

案まで出してくださりありがとうございます!😭
    ただ、旦那がそういう設定とかマメにチェックするタイプで、私が設定したら絶対気づいて、なんでこんな設定してるの?とか絶対言ってくるんです😔
    もう嫌になります…

• 1月27日
  • Chimama

Chimama

くああああ😖チェックが抜かりないですね😖
    もう、何言われてもそれが何か?って堂々としてましょう😳✨
    とかいう私は言われたこと気にしちゃうタイプですが😂

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

嫌ですね...
監視されている感じがして気持ち悪いです...

それに9時に起きることを指摘してくるのもいやですね。
別にいいじゃん、て思いました。0歳児の赤ちゃんがいるんだから寝不足なんて当たり前なのに😩
人様の旦那様に対してごめんなさい🙏🏻💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですよね。
    朝寝しすぎるのもよくないし、赤ちゃんをちゃんと毎日同じ時間に起こして生活リズムを整えてあげないとって旦那は思ってるみたいです。
    その考えは正しいのですが、監視や指摘までされるとストレスで…
    いえいえ、共感していただけてすごく嬉しいです🥲

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな毎日無理やり起こさなくても生活リズム整ってきますよ😂まだ10ヶ月ですよ?生まれてまだ10ヶ月の赤ちゃんがそんな完璧に整ってたまるか、て反論したくなります😅ママも赤ちゃんも休めるときに休んだらいいんですよ😭
    しんどいですね😱
    毎日お疲れ様です💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます😭

ネットとかで調べたようで、毎日決まった時間に寝かせて決まった時間に起こさないと!って思ってるみたいで…なんでもきちんとちゃんと正論通りやりたいタイプの人間なので、本当にしんどいです…
    ちなみに、ももたろうさんだったら旦那さんに反論しますか?🥲

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は相手が怖いと反論できない小心者です😂
    ネチネチ言ってるだけなら反論して論破したいですが、もし相手の性格とかが荒くて、暴力振るわれたり、経済モラハラとかしてきたら、、と不安になる場合は反論できないかもしれません😭💦

• 1月27日
ママりん

めちゃくちゃ嫌です😭束縛系⁉︎
監視されているのも、指摘されるのも、すごいストレス…
そんなんしてないで仕事せーよって思っちゃいます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全てにおいてそういう感じの人なんですよね…
    ほんとにめちゃくちゃストレスです。
    いやほんとそれです!集中して仕事しろよって感じですよね。

• 1月27日

きも!って思います(笑)
別に何時でも良くね?って真顔で言う!
うちの旦那もゴミ見てスタバ行ったんだとか言ってくるのでガン無視します💩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの為に毎日同じ時間に起こして生活リズム整えないとだめだよね、とか言われるんです🥲

うちの旦那もゴミチェックします!ゴミ見て、なにこれ?とか、これ買ったの?とか言ってきます。
    なので見つかる前に捨てたり隠したりしてるんですが、なんでそこまでしないといけないのって嫌になります…
    私もガン無視できるようになりたいです😭

• 1月27日

退会ユーザー

うるせ〜!
    ならお前が育児してみろ!
    たった1日長く寝ただけでリズム崩れんわ!って感じです

気持ち悪いですよね。
    ごみやレシートチェック。
    何も悪いことしてないのに!
    絶対言われるだろうなと思うものはビニール袋に入れてからゴミ袋に捨てたりします笑

• 1月27日

自分の夫もネチネチタイプです☹️我慢できなくなって本人に監視されてるみたいで嫌だ、モラハラぽいっていいます😥本人はそのつもりないのか言われて気をつけることがほとんどでした😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね🥲
    うちの旦那もモラハラ入ってます…
    そういうタイプの人ってモラハラしてる自覚ないですよね。
    うちは私が反論しても素直に聞き入れてくれず100%喧嘩になるのでそれも嫌で…

• 1月27日
ママリ

監視したい束縛タイプですね、、
嫌ですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね💦
    束縛とは違う感じなのですが、モラハラ入ってるタイプで、ちゃんと正しくできてるかなんでも監視しておきたいみたいな感じです…

• 1月27日
双子妊婦🐶

私ならまじで嫌です。

え、無理です。
昔からなんですか?😭😭😭
その行動普通ではないですよ!変って思って大丈夫ですよ!
旦那そんな見てないで仕事しろよってしか思わないです😭

ミッフィ

監視されてるようでとても嫌ですね💦別に朝寝してもいいじゃないですか🥺鬱陶しいって思っちゃいます。