はじめてのママリ🔰
満3歳から年少に入園してました!
4月生まれだったのもあり意外と年少には馴染んでました〜💦
大人しいタイプで他害されそうな場合は直ぐに逃げる。先生を呼ぶ。おもちゃは直ぐに譲る。などして対応してたみたいでトラブルは無かったです😓
手を出してしまう原因?がわかるとかお子さんにアドバイスして対策できるかなと思いました!
はじめてのママリ🔰
満3歳から年少に入園してました!
4月生まれだったのもあり意外と年少には馴染んでました〜💦
大人しいタイプで他害されそうな場合は直ぐに逃げる。先生を呼ぶ。おもちゃは直ぐに譲る。などして対応してたみたいでトラブルは無かったです😓
手を出してしまう原因?がわかるとかお子さんにアドバイスして対策できるかなと思いました!
「友達」に関する質問
スイミング(他の習い事でも⭕️)は何回くらいで「遊びではなく習い事」「ルールを守る場」と理解できましたか? 年中で現在4回目ですが、何回も注意されることが多いです💦 守れていないのは、 ・お友達にちょっかいをか…
最近うちの子、気に入ったお友達にはかなり距離が近いです。 隣に座りに行ったりツンツンと触ろうとしたり。 おかしいですよね? 他の子との距離の取り方とか、どのように教えてますか? 「お友達びっくりしちゃうよ…
明日からずっと雨模様、、 肩につくくらいの髪の毛なのですが、湿気すごいと髪の毛が酷い位にひろがって、もさっこくなります😭😭 普段は何もしてませんが、外はねみたいな髪型です。 せっかく友達に会うのにボサボサじゃ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント