※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どれみ
子育て・グッズ

5歳の娘への誕生日プレゼントで、シルバニアファミリーの追加アイテムを検討中。一万円程度で、次女と一緒に遊べるものが理想。アイデアを募集中です。

シルバニアファミリーお持ちの方お願いします。

5歳の娘がクリスマスに「はじめてのシルバニアファミリーセット」をもらいました。ただそのセットでは物足りないらしく、2月の誕生日には何か追加できるものを検討中です。毎日カタログを眺めながらあーだこーだ言ってますが全然決まらず💦来週なので早く決めてほしいのですが😅
何かプラスでこれがあったら楽しめる!などご意見をいただきたいです。
予算は一万円ほどで、次女もいるので今後一緒に遊べるのが理想です。

コメント

ママリ

もうすぐ5歳の娘は追加で買ったパン屋さんのセットと、三つ子の赤ちゃんとベビーベッドなどの赤ちゃんグッズを気に入ってよく遊んでいます☺️

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊パン屋さんと3つ子ちゃん、まさに私の欲しいものとドンピシャです!笑 もっと大きい家を狙っている娘をなんとか説得したいものです💦

• 1月27日
あゆ

正直シルバニアはキリないです(笑)

私もはじめてのシルバニアファミリーセットから始まり

赤い屋根の大きなお家
赤い屋根の大きなお家おすすめ家具セット
パン屋さんセット
ホームパーティーセット
野菜作りセット
朝食セット
冷蔵庫セット
キャンピングカー

人形もリス、ネコ、ウサギのそれぞれファミリーと赤ちゃん3体セットと増やしても増やしても欲しくなります。(親の私も欲しくなってる)

予算一万あれば家具や食べ物系増やしたり、車や人形増やしたらいいかもですね!

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊ラインナップとても参考になります!

やはりそうですよね!たぶん子どもだけでなく自分も沼にハマっていく気がしてならないのです😅娘も大きなお家欲しがってるので、今回それだけになると結局家具も欲しくなりますよね。。1番の難題です💦

• 1月27日
ママリさん

わが家もシルバニアファミリー大好きです❣️

追加では
○リスの女の子、三つ子の赤ちゃんなどのお人形
○ベビー家具やベビーカー
○パン屋さんセット
○お風呂、トイレ、冷蔵庫などの家具
○食べ物

何よりわが家も姉妹なので、大きなおうちがもう一つあります!(おうちが一つだとケンカになる事も多くて、買いました😂)
一緒に遊ぶならやはりお人形や家具があると幅が広がるかなって思います💕

• どれみ

どれみ

コメントありがとうございます😊
    同じ姉妹ですね💕姉妹だときっと下も使うだろうと思い込んで散財してしまう気がしてきました😂そして既にうちも喧嘩勃発してるのでやっぱり数はあった方が良さそうです。
    お家を抜かせば予算に近づけそうなのでぜひ参考にさせていただきます✨

• 1月27日
  • ママリさん

ママリさん

同じですねー☺️
    喧嘩になりますよね(笑)
    シルバニア、集めだすとキリがないし破産するので(笑)、たまにメルカリやリサイクルショップで状態がきれいなもの買ってます☺️
    お誕生日のときでなければそれもアリだと思いますよ〜💕🙋🏻‍♀️

• 1月27日
  • どれみ

どれみ

毎日同じようなことでギャーギャー激しいです(笑)
    たしかにお誕生日プレゼントは大物にして、それ以外はメルカリもありですね😍破産しないように気をつけます🙆‍♀️

• 1月27日