タカラスタンダードのリラクシアとTOTOのサザナで迷っています。タカラは掃除しやすそうだがカビの心配あり。TOTOは床や浴槽が気に入っているが、引き戸にパッキンあり。決め手を教えてください。
マイホームを建てるにあたら、お風呂をタカラスタンダードのリラクシアと、TOTOのサザナで迷っています。
ショールームにも行ったり、Instagramを見ているのですが。
タカラ:浴槽のエプロンの隙間からカビが出てくるという投稿を何件か見て心配しています。
引き戸がパッキンレスでレールも取り外せるので掃除がしやすそうなところが気に入っています。
TOTO:ほっからり床、浴槽仕様共に気に入っていますが、浴室に入る引き戸がパッキンありしかないそうです。
使用されている方の意見や、この場合の決め手を教えてください。
- min(1歳5ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
ナバナ
サザナ使ってます
引き戸のパッキン、わたしは何も気にしてなかったのでそのまま使ってますが、普通に掃除してて気にならないし、毎日お風呂出る前にお湯流して終わってます〜
ままり
私もほっからり床凄く魅力感じてました‼︎
長年のメンテ理由でタカラスタンダードにしたのですが
特に掃除が大変なイメージはなくて
特に壁とかはお風呂上がり本当水で流すだけでピンクカビ等見たことないし
壁中どこでも磁石で引っ付くので浮かせる収納で清潔保ててます😊
オプションで全体的にホーロー仕様にしてて、掃除はしやすいと思います✨
-
min
ありがとうございます。
タカラの床はいかかですか?
キープクリーンフロアにされましたか?- 1月27日
ままり
キープクリーンフロアにしてます🙆♀️
-
min
何度も質問して申し訳ありらません。
床の冷たさは問題ないですか。- 1月27日
-
ままり
いえいえ!
最初入る時の床は冷たいです。
お湯を流し始めると気にならなくはなります!- 1月27日
min
ありがとうございます。
私もパッキンレスがあるなんて知らなかったくらいなんですが、タカラとリクシルがパッキンレスだったので気になってきちゃいました💦
普通の掃除で大丈夫なんですね😃