※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

近所のお父さん挨拶してもそっけないしすごい無愛想…一番最初の挨拶の時…

近所のお父さん挨拶してもそっけないしすごい無愛想…一番最初の挨拶の時はかなり好印象だったのに。なんなん、最初だけかよ…そういう人っています?子供も年近いのに。

コメント

はじめてのママリ🔰

いますねー💦挨拶しっかりできない人は嫌いです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いますか?!前に質問したらそんな人周りにいませんってすごいコメントきて余計ショック受けたのでわかってもらえる方いて嬉しいです🥲別に仲良くしなくていいから、挨拶くらい普通にしてよって思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはショックですね😣私の中ではあるあるです😅ご近所さんに限らず職場とかでも😅
    わかります、挨拶のたった一言なんだからって思ってしまいます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に挨拶するだけでいいのになんであえて悪い印象相手に与えてるの?って感じですよね、損するのあなたよ?って🥲でもなんか挨拶返されないと私たち夫婦がなんかしたのかなとか変な方向に考えてしまいます…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いますいます。私もとっても苦手で、見かけたりすれ違う度に憂鬱になります。
こういう方がお子さんに「先生に挨拶しなさい」とか真顔で言ってるので「どの口がぁ?!」と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります💦もう顔も見たくないけどいずれ小中この人と一緒、子供も同い年同じ性別、子供同士仲良くなったら仕方ないけどやだなってなってます🥲
    てかうちの近所基本的に挨拶しない方が多くてそういう地域?挨拶する私がおかしいの?って変な感覚に陥ってます🥲🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

同じマンションで息子と同い年の子のお父さん、全く挨拶しません😇

はじめは認識されてないのかと思ってましたが、エレベーターで一緒になって息子とお友達が軽く挨拶して喋った日以降も全く挨拶しません😇

初めから印象最悪です😇😇😇
会釈くらいして!

息子は思春期ですが『挨拶できないなら会釈はしろ、会釈すら出来ないのは人として最低最悪だ』と言い聞かせてます🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にそこまで挨拶できないのすごくないですか??どうやって生きてきたの?って思います🤣でもきっとそういう人って会社とかではぺこぺこするタイプですよね🤣奥さんは挨拶してくれるんですか??同じ小学校ってことですよね?😂😂

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

😂😂😂
    奥さんは会釈はしてくれます😇
    同じ小学校です🫥

1年生の時、慣らし期間の下校時にわたしがエントランスで待ってたらお友達が鍵が無いと言うのでお父さんお母さん居るか聞いたらわからないと言うので自宅までついて行ってピンポンしたらお母さん出てきたので事情話したら『あぁ……はぁ……』みたいな塩対応でお母さんもなかなか変わったひとです😇

• 50分前
はじめてのままり

います、います!

近所のお父さんなんてまさにそうで、自分たちも駐車場で水遊びするくせに、
うちがやってたら睨んできたり、煽り運転してきたり、ゴミステーションがカラスから荒らされてるのがその家庭のゴミだらけだったり…もちろん挨拶なんてしてきません😅
そこは自分の子どもにも、うちには挨拶するなとか、うちの子どもに関わるなと言ってるようなので、
相手の子どもも睨んできたりしてますよ😅ちいせーやつだなって思ってます