※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
minana
子育て・グッズ

冬のセールで来年の冬に着せる服を買いたい。9月生まれの息子は70cmがジャストサイズ。何cm買えばいいでしょうか?

こんばんは😊❗️
節約のために、今年の冬のセールで来年の冬に着せる服を買っておきたいなと思ってるんですが何cmくらい買っておいたらよいでしょうか?去年の同じくらいの時期に生まれたお子さんがいる方とか、参考に教えて下さい✨

ちなみに、息子は9月生まれの現在4ヶ月。身長63.5cmくらい、体重7.8kgのムッチリ男子です😅今は70cmがジャストサイズくらいです👍🏻

コメント

お花さん

90の方が良いかもしれません(^-^)うちの子も大きめですが、今で80ピッタリなので冬物となると1歳3ヶ月頃からになると思うので大きめの方が物によったらいいかもですね(^-^)

• minana

minana

ありがとうございます😊ぐんぐん大きくなってくので、1歳で80cmって目安が合わないのかなぁとも思ってたのですが、やっぱりここから緩やかになるんですね💡
    90cmあたりで探してみようと思います!

• 1月8日
mi♡

90で大丈夫だと思います🙆
アウターなら下に色々着たりするので、少し大きめの95くらいを買ってもいいと思います(๑´ω`ノノ゙✧

• minana

minana

たしかに、アウターだと中に着込みますもんね🙄❗5cm刻みのメーカーは95も見てみようと思います❤

• 1月8日
かよちん

90がいいと思います✨
少し大きくても袖を曲げればいいので😄

• minana

minana

ほんとすぐに大きくなっちゃうから、大きめ買って袖をまくるくらいでちょうどいいですね😅笑 ありがとうございます❗️

• 1月8日
まろ

9月10日生まれの娘がいます😊
80も着れますが90メインで買ってます😊!

• minana

minana

誕生日近いですね、ありがとうございます❤ちょっと大きめだと長く着れて嬉しいですよね😊90で探してみます!

• 1月8日
さるあた

90がいいと思います。
80も着れると思いますが、大きめ買った方が無難かな?と思います。

• minana

minana

そろそろ縦の成長は落ち着いてきた気がしますが、やっぱり大きめが無難ですね✨参考になりました、ありがとうございました❤

• 1月8日