旦那に育児用品の相談をしたいが、野球を休んでほしい。時間がなく、子供の成長に不安を感じている。どう伝えればいいか悩んでいます。
現在妊娠6ヶ月です。旦那の愚痴ですが聞いてくれますか?
旦那の趣味が野球なんですが、毎週日曜と木曜あります。
月〜土曜日は仕事です。
先程、下の子が産まれるため育児用品を一緒に見に行きたいから野球1日だけ休めないか聞いたところ
仕事から帰ってきてから夜みに行けばいいだろ。なんで野球休む必要があるの?と言われてしまいました。
こちらが野球について口出すと少々キレ気味になります。
毎回野球は好きに行かせていますし、私も身体が動くうちに育児用品を揃えておきたい、寧ろ服なんかは実物を見て夫婦で真剣に悩みながら決めたりしたいって思っていました。
最近は疲れやすくなっているため、仕事終わってからの数時間でゆっくり見るのは無理だと思っています。
これから検診の回数だって増えてきますし、上の子の発達相談等もあります。
その為、夫にとの予定がなかなか合わずそうしているうちにどんどん子供も成長していって毎回こんなふうにキレられてしまうと相談もできなくなるんじゃないかと怖いです。
そのくせ育児用品は相談して買って欲しいって言うのです。
1人で行って買うもの写真で送るのもめんどくさくて嫌です。
夫になんて言えば伝わるのでしょうか?
週2日野球に行けるのだから1日くらいお腹の子のためにも時間を割いて欲しいと思います。
- we(1歳6ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那もずっと野球人間で野球で就職し野球部所属です!
が、子供生まれてから全然練習や試合行かなくなりました😅(家庭としては助かってますがいいのか悪いのか)
逆にみみこさんがこだわりなければ旦那さんに買い物頼んでみたらどうですか?
一緒にいきたいと旦那さんから言われたら、でもあなたのスケジュールじゃ私たちは動けないから〜
と。。
喧嘩になりそうですね😅
退会ユーザー
私ならそっちが歩み寄りの姿勢を見せろ!何でこっちばっかり合わせないかん!?週に2日も!日曜日も!いなくても何も言わなかったのに!大体プロじゃないんだから週2も野球しなくて良いだろうが!私は子供置いて趣味で出かけるなんてゼロやぞ!!ってキレちゃいそうです😇(っていうかキレました。私は釣りとYouTube見すぎな件で喧嘩しました笑。)
-
we
旦那は週2回しか行けないと嘆いています。。
私も何度もキレたけど通用せず呆れています。もう怒る気力もなく、、- 1月27日
we
そうだったのですね!
あれから色々考えたのですがめんどくさくて夫の有無を言わず1人で行くことにしました、、
はじめてのママリ🔰
大人な対応されましたね😭素晴らしいです。。
2人めのお子様、女の子とのことなので、早くおっきくなって「ぱぱ、野球いっちゃやーさみしい」とか可愛く言ってくれることを祈るのみですね。。