4か月の男の子のママです。3か月と4か月でやるべきことややってみてもいいことについて教えてください。ストローの練習や麦茶、お水、歯固めなどのアドバイスをお願いします。
来週で4か月になる男の子のママです。
みなさんにお聞きします。
3ヶ月でやっておくべきこと。
やってみてもいいこと。
4ヶ月でやっておくべきこと。
やってみてもいいこと。
など
教えてください!
ストローの練習
麦茶やお水
歯固め
などなど
なんでもいいです!
ただ毎日特に何もせずに過ごしていて、
勉強不足な私がいけないのですが…
教えてほしいです…
よろしくお願いします。
- nao(8歳)
コメント
りんたろすchan
麦茶やお水は、離乳食始まる頃でも大丈夫なので、まだ練習しなくても大丈夫ですよ(^^)
もし練習するとしたら、ベビー麦茶をコップにいれてスプーンですくってあげるとスプーンの練習はできますよ(^^)
まだ基本はミルクや母乳なので
麦茶のあげすぎには気を付けてくださいね!
m310
やっておくべきことってゆーかとにかく親子でたくさん触れ合いすると良いかと♡♡赤ちゃんの時期ってほんとにあっとゆーまですよね(´・ε・̥ˋ๑)
手遊びとか触れ合い遊びとか絵本の読み聞かせとか何でも良いので。。
あとはあったかい時間を見て必ず外に出てお散歩行ったり空気を吸ったりしてます\(◡̈)/♥︎
何気ない姿を写メったりムービー撮ったりもしてます♡
-
nao
ありがとうございます♡
絵本の読み聞かせ…
数回しかやったことない…笑
いっぱい遊んであげます!- 1月10日
退会ユーザー
やっておくべき事とかは無いと思いますよ!
赤ちゃんの成長ってそれぞれですし、見ててこれがいるかな??って思ったときがその時だと思います(^^)
歯固めは、よく何かを噛むようになれば渡せば良いと思いますよ!
-
nao
ありがとうございます♡
最近お腹空いたり眠たいとき以外にも指をしゃぶるのですが、歯固めを買おうか悩んでて…
どう思いますか?- 1月10日
-
退会ユーザー
買ってあげると喜びそうですね(*^^*)
ドラッグストアーとかにも売ってあるので、ついでに買うこともできますよ♪- 1月10日
-
nao
ドラッグストアにも売ってるんですか⁈⁈探してみます♡
- 1月10日
ちょ
4カ月の頃、私もなーーーんにもしてませんでしたよ笑
うちの娘は確かその頃寝返りが出来るようになったので、ひたすら写メ&ムービーの嵐!な毎日だったような気がします笑
月齢に合わせてこれをやらなきゃない!なんてことはきっとないと思うので、あまり考えすぎずゆったりでいいと思いますよ〜⭐でも何かしてあげたい!って思いますよね笑
-
nao
ありがとうございます♡
ゆっくりゆったりしたいと思います♪- 1月10日
nao
ありがとうございます♡
離乳食はゆっくり…と考えているのでまだまだゆっくり考えます!