コメント
ママ
多分延長だったりも出来るはずです!
私は2ヶ月復帰してその後産休入りました🙆🏻♀️
ママ
多分延長だったりも出来るはずです!
私は2ヶ月復帰してその後産休入りました🙆🏻♀️
「派遣」に関する質問
批判等はご遠慮いただければと思います。 ご自身やご家族、お友達などが双極性障害(躁うつ病)と診断されている方はいますか? お仕事や趣味など心身のために行動されていることはあるでしょうか? わたし自身は10年以上…
世界情勢と政府の対応が不安な方いますか? 何か対応されていますか? 私は今日も首相官邸の意見フォームに意見を入れてきました。高市さんが自衛隊派遣=戦争に参加しませんように⋯。
4週間だけ旦那の扶養に入るのはもったいないですか? 3月の3週目〜4月の2週目あたりまで 社保からぬける予定です。 その間の保険をどうすれば一番いいのか迷っています。 イメージとしては、 3月2週目まで派遣会社Aで就…
お仕事人気の質問ランキング
ぽぷこ🔰
コメントありがとうございます。😄
すみません、延長というのはどういうことでしょうか?
2ヶ月というのは、復帰まえに妊娠されていて、産休はいる2ヶ月前に復帰してそのまま産休入られたてことでしょうか?
ママ
延長はそのまま復帰もせず1年とかまた育休取得するってことです!
おっしゃる通りです🙆🏻♀️
ぽぷこ🔰
なるほど、ありがとうございます!
ママさんは、そのまま延長せずに一度復帰されたのには何か理由があるのですか?
差し支えなければ教えてもらてたら嬉しいです😄
①今考えているのは復帰前に妊娠発覚してそのまま延長する。
➁復帰して妊娠、産休にはいるてパターンなのですが、
➁の場合復帰してすぐ妊娠して、産休育休はいれるのかなーと謎で。。
あくまで、上手く妊娠すればの話なんですけど
ママ
復帰した理由は一度子供がいる状態で時短勤務を含めある程度の流れを知っておかないといざ復帰した時が怖かったからです😂
お陰で復帰は嫌ですが、ある程度の流れは読めています!
私は全く予想していなかった事態だったので復帰の際の会社の面談時に妊娠したーって言いました😅
会社が産休育休取れるのであれば、延長も復帰もすぐまた産休も問題ないかと思います!
ご自身のお仕事内容?とかにもよるかもしれませんが😓
ぽぷこ🔰
なるほど詳しく教えて頂きありがとうございます。
窓口に直接問い合わせてみたところ産休育休はとれるようですが、育児給付金が1年働いていないともらえないようでした。
ママ
すみません、会社によるんだったんですね😥
誤った回答をしてしまいすみませんでした。
ぽぷこ🔰
全然大丈夫です!😄ありがとうござました!