コメント
ママ
多分延長だったりも出来るはずです!
私は2ヶ月復帰してその後産休入りました🙆🏻♀️
ママ
多分延長だったりも出来るはずです!
私は2ヶ月復帰してその後産休入りました🙆🏻♀️
「派遣」に関する質問
旦那に鬱憤が溜まってます。 反論絶対されるのですがこれって理不尽な事言ってると思いますか?? 旦那は24時間勤務と日勤のシフト制勤務です。 消防士みたいに寝てる最中に何かあれば起こされる事もなく夜は寝れる24時…
モラハラ、経済的DVで離婚前に別居しました。 今から調停です。 1回で終わらないと思うのですが、今まで扶養内で働いており収入が少なく、手当と養育費も無いので貯蓄を食いつぶしています。 9〜17時くらいの仕事を探し…
現在、転職活動をしており無期雇用派遣で下記の会社の面接を受ける予定です。 ・マイナビワークス ・リクルートスタッフィング 働いてる方、働いたことがある方、良い点悪い点教えて頂きたいです!
お仕事人気の質問ランキング
ぽぷこ🔰
コメントありがとうございます。😄
すみません、延長というのはどういうことでしょうか?
2ヶ月というのは、復帰まえに妊娠されていて、産休はいる2ヶ月前に復帰してそのまま産休入られたてことでしょうか?
ママ
延長はそのまま復帰もせず1年とかまた育休取得するってことです!
おっしゃる通りです🙆🏻♀️
ぽぷこ🔰
なるほど、ありがとうございます!
ママさんは、そのまま延長せずに一度復帰されたのには何か理由があるのですか?
差し支えなければ教えてもらてたら嬉しいです😄
①今考えているのは復帰前に妊娠発覚してそのまま延長する。
➁復帰して妊娠、産休にはいるてパターンなのですが、
➁の場合復帰してすぐ妊娠して、産休育休はいれるのかなーと謎で。。
あくまで、上手く妊娠すればの話なんですけど
ママ
復帰した理由は一度子供がいる状態で時短勤務を含めある程度の流れを知っておかないといざ復帰した時が怖かったからです😂
お陰で復帰は嫌ですが、ある程度の流れは読めています!
私は全く予想していなかった事態だったので復帰の際の会社の面談時に妊娠したーって言いました😅
会社が産休育休取れるのであれば、延長も復帰もすぐまた産休も問題ないかと思います!
ご自身のお仕事内容?とかにもよるかもしれませんが😓
ぽぷこ🔰
なるほど詳しく教えて頂きありがとうございます。
窓口に直接問い合わせてみたところ産休育休はとれるようですが、育児給付金が1年働いていないともらえないようでした。
ママ
すみません、会社によるんだったんですね😥
誤った回答をしてしまいすみませんでした。
ぽぷこ🔰
全然大丈夫です!😄ありがとうござました!