※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで1年働いてから辞めるのは早いでしょうか?

パートで産休育休とって手当はないのですが
戻ることを約束しているのですが1年くらい
勤めたら辞めるってありですか?早すぎますか?

コメント

ごんちゃん

私はその予定で復帰しようと思ってます!
1年か2年あたりを目安に退職するつもりです。

今後の生活を考えて正社員になりたいので、それを伝えて辞める予定にしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じですね!今は扶養内パートって感じでしょうか?

辞める時はそのまま今後の生活考えて正社員になりたいと伝えてやめますか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、それを伝えて辞める予定なんですね✨
    手当はなしでパートならやめても平気かな?とか思いますよね

• 1月26日
  • ごんちゃん

ごんちゃん

そんな感じです!
    というより、いきなりの正社員とかは無理だしって感じで慣らしがてらってところです🥲

私の場合は妊娠中だったのを知って雇っていただけた感謝もあるので、せめて...という感じです☺️
    育休という扱いには今なってますが手当が貰えるのかは分からず...笑
    パートは退職もしやすいので、今後の生活や待遇面等を考えて他の仕事を探すのは全然いいと思ってます🙆🏻‍♀️

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いきなり正社員大変ですよね。
    私も知り合いからよくしてもらってサービス業なのに土日出勤しなくてよくしてもらってたりします、、なので辞めづらさがあります。
    社員はなかなかすぐ辞められなそうなのでいい環境に合うところに出会えるのか不安で難しいです。

• 1月31日
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

戻ってすぐに辞めても良いと思いますよ😊
育休から復帰したら何年働くみたいな法律は無いですし、育休中に辞める方も居るくらいですし🤯
現実的には次が見つかってからというところでしょうが、1年待つ必要はないと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    次が見つかってからがいいですよね!正社員だとすぐ辞められるって感じじゃないので今のいい環境の場所を辞めるの気が引けます💦

• 1月31日