育児や人間関係でネガティブな気持ちがループしている状況。コロナや妊娠で加速。ポジティブに変える方法を教えてください。
今からネガティブ→ポジティブに変わるには!!
何か心がけること教えて欲しいです。
育児してても私じゃつまんないよなぁとか私のこと好きなのかなと不安になったりします…
最近ママ友とお話するのも疲れたり緊張したりで落ち込みます。今後この子の交友関係に悪影響与えないかとかネガティブな気持ちがループしており、色んなことに対してマイナスに作用してます😭
元々ネガティブではありましたが、人と会わなくなったコロナ禍と妊娠期から加速してしまいました
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
いちご
めちゃくちゃわかります!!
でももう、ネガティブな自分を受け入れて、喋らなくてもいいやー、好きな友達数人仲良くしてくれたらいいやーって思うようになって!
楽になりました!変わるなんてできないですもん😢
まま
結構自分磨きするとポジティブになれますよ!
あまり時間取れないかもしれませんが、空き時間にちょっとパックしてみたり、ストレッチしたり、いい化粧品使ったりすると気持ちも明るくなるし、気持ち綺麗になってる気がして気分良くなって、1日のやる気も出てきます!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
したい事が山積みで…自分のことは後回しで正直メイクも日焼け止め位でしたので少しずつ頑張ってみます✨- 1月26日
はじめてのママリ🔰
こんな自分を受け入れたいです😂
何かきっかけはありましたか?
今のところ1人も長く続きそうなママ友さんは見つかってなくて😭多くは望んでないのですが、もっと足を運んでみようかな?と思いました!
いちご
きっかけは離婚です!
壮絶な色々があって、なんかもう緩く生きてて良くない?って思いました🫣ママ友でなくても、友人は1人いればいいと思ってますー!幼稚園のママ友ともわざわざ仲良くしようと思わなくなりました!