※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

旦那が子供を扱い雑で心配。最近は触らないでと思うほど。お風呂でも問題あり。大丈夫でしょうか?

今日旦那が子供を抱いていたら首を支えなかったのか首がぐにゃんとそってしまい大泣きしてました💦
その後はあやしたらすぐ泣き止みご機嫌そうで今もぐっすり寝ているので大丈夫ですかね🥲?
本当に旦那が扱いが雑すぎて最近もう触らないで!って思っちゃいます😇
この前は子供のお風呂お願いしたら泣き声が聞こえたので飛んでいったら湯船に頭まで浸からせたみたいでこの方が水が怖くなくなるって友達パパが言ってたと、、
もう呆れて物も言えませんでした😇
大人でも湯船に頭まで入るやつなかなかいないだろ😇

コメント

ママリ

一瞬だったら大丈夫かな〜と、、、
首はほぼ座ってるとかですか?💦

え、2ヶ月の子ですよね!?
お風呂のお湯に浸かってたら普通に死にますよ。それができるのってもう少し大きい子の話ですよね、?旦那さん虐待ですよ💦
水が怖がらないようにしたいならシャワーとかで頭からかけるとかがいいと思います、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

少しの間なら支えなくても大丈夫なんですがまだぐらぐらはしてるので一応いつも頭の後ろに手は置いといてます🥲💦

ありえないですよね!!
    その友達のとこは知りませんけどよそはよそなんだからうちの子にはしないでほしかったです😇
    本当その日から週末旦那がお風呂入れる時はずっと見張っててこんなんなら平日通り自分で入れた方がいいんじゃないかと思ってしまいますw

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

そのぐらいだったら大丈夫だと思いますよ!我が子もまだ完全に座ってない時にぐらってなったことあります心配になっちゃいますよね🥲💦

お風呂も任せたくないですね、、、けどママリさんのゆっくりする時間もないですよね😅

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ならよかったです🥲✨
    安心させてくれてありがとうございます🥲✨

ゆっくりしたいけど心配が勝っちゃいますね😂💦
    最近仲のいい友達が気晴らしにちょっとだけ子供預けて飲みに行こうよと誘ってくれたのですが旦那に俺が見とくから行って来なよ!と言われましたが即断りましたw

• 1月26日

上の方同様一瞬なら大丈夫かなと思いますが
お風呂の件はやばすぎます。

私なら怖すぎて
お風呂は絶対任せないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大丈夫ならよかったです🥲✨
    いきなり泣き出したので痛かったりしたのかなと不安で🥲💦

やばいですよね😇
    あんまり任せないと本当に育児何もやらない人になるのも嫌なので任せはしますが私の監視付きですw

• 1月26日

退会ユーザー

えーでも息子さんに怖い思いさせてまで育児するくらいなら
    家事任せた方がいいのかなとも思うのですが🥲

監視してても
    一瞬の出来事で命に関わったり
    障害が残ることもあるので( ; ; )

主さんが大事に育てているお子様だと思うので
    人様の旦那様ですが怖いです、、、

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

抱っこでこの調子だともはや何を任せれるのって感じですよねw
    確かに家事はほぼ私なので家事してほしいです🤣🤣
    まちがいないです🥲
    私が毎日大事に大事に育ててるのになんでこんな扱いができるんだろうと思ってしまいます😇
    どうやったらもっと丁重に扱ってくれるんですかね、、
    子供を愛してないとかではなくてむしろ親バカなくらいなんですが友達パパの影響をもろに受けてるので多少雑な方が後から楽になるみたいなことを言われてるみたいなんですが丁寧な人が少し雑にするのと普段からなんでも雑な人がもっと雑にしたらだめでしょって感じです、、😱

• 1月26日