コメント
はじめてのママリ
綿棒浣腸してみてもダメですか?!
3度目のママリ
うちの娘もよく3.4日うんちが出ないことがあります!綿棒浣腸をしても出なくてお腹が張っていたり、おっぱいの飲みが悪かったりした時は小児科に行っていました!
-
☀️hina☀️ママ
一回見てもらう方が安心しますね😭
- 1月26日
ゆゆママ
うちの子も便秘で3日出なかったらそこから毎日綿棒浣腸して5日目に出るって感じです。予防接種のときとかちょっと相談してもかかりつけの先生は綿棒浣腸で出るなら大丈夫!って仰るのでとりあえずそのままですが病院によっては浣腸してくれたり処方してくれたりするそうなので、一度小児科で相談してみてもいいかもしれません!
-
☀️hina☀️ママ
一回相談してみようと思います!
- 1月26日
たまちゃん🎷
長男が3ヶ月の時に、マッサージや綿棒浣腸しても1週間出ない事があり、受診しました。(おっぱいも飲むし、機嫌もよかったので1週間待ちました。)
個人差があるけど、5日出なければ受診した方が良いと思います。
ちなみに、病院で浣腸すると思いますが、凄い量の💩が出ると思うので、オムツ1枚では収まらないので5~6枚は持っていった方がいいです❗
-
☀️hina☀️ママ
病院も綿棒浣腸ですか???
- 1月26日
-
たまちゃん🎷
病院はグリセリン浣腸ですよ。
長男は離乳食始まってから本格的に便秘で、今も酸化マグネシウムの内服と、自宅でグリセリン浣腸してます💦- 1月26日
-
☀️hina☀️ママ
グリセリン浣腸をするんですね!
なるほどです!しっかり病院で診てもらおうと思います!- 1月26日
退会ユーザー
小児科で座薬を処方されていました🙂
-
☀️hina☀️ママ
なるほど!一回見て頂いた方が安心ですね!
- 1月26日
退会ユーザー
かかりつけの小児科では4日出なかったら浣腸してって言われて、浣腸するスポイトみたいなのもらいましたよ!!
-
☀️hina☀️ママ
病院で色々していただけるんですね!
- 1月26日
はじめてのママリ🔰
同じころ4日出なくて受診し浣腸をしてもらいました!
赤ちゃん綿棒でなく、大人用の太い綿棒をつかって綿棒浣腸するようにいわれましたよ😊
大人用のでするようにしたらすんなりでましたよ~😅
-
☀️hina☀️ママ
今まで赤ちゃん綿棒でした!
大人用!!知らなかったです!!
してみます!😊- 1月26日
まま
私の娘の場合ですが、2日でないと綿棒浣腸をしていて、それでも無理になって小児科に通いました!(生後6ヶ月ごろ)
最初は薬だけだったか記憶が曖昧ですが、薬と毎日浣腸をして最終1歳10ヶ月ほどで浣腸をせずに毎日排便ができるようになりました!
「浣腸をしすぎたら癖になるんじゃ…」と周りに言われてきましたが、小児科の先生から言われたのは「癖にはならないし、それよりも段々と便が硬くなり自ら排便する時にお尻が痛くて、便を出す事に恐怖心を持ってしまう方が大変なので、毎日浣腸をして柔らかい便をだして上げることが大事」といわれました!
参考になれば幸いです!
-
☀️hina☀️ママ
ありがとうございます😊
すごく参考になりました!!
しっかり病院の先生に診てもらおうと思います!!- 1月26日
☀️hina☀️ママ
3回くらいしたんですけどダメでした😭