※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんを持つ方へ質問です。1日にどれくらい笑わせていますか?笑いのツボが変わり、2回が多い気がしています。笑顔は多いけど、爆笑させるのは根気がいります。他の方はどうですか?

生後5ヶ月の男の子がいます。
同じくらいの月齢のお子さんがいる方、1日どれくらい爆笑させてますか??
うちは日によって笑いのツボも違くて多くて2回って感じなんですけどなんか少ない気がして(´・ ・`)
ニコっと笑顔はしょっちゅうやってるんですけど爆笑させるのには根気がいります←
みなさんのところはどうですか??

コメント

生後4ヶ月になったばかりですが、めちゃくちゃ笑うのは3〜5回くらいですかね…(๑•́ω•̀)

昨日やって笑ったのに今日笑わない!とか、同じことやってるとだんだん笑わなくなり、もう飽きたよ。って感じで真顔になります😑😑

朝、保湿クリーム塗って裸にするときと寝る前はキャッキャ笑ってます(笑)

• ままり

ままり

やっぱり少ないのかなー(´・ ・`)

やりすぎるとキャッキャいってたのに急に真顔になりますよね(笑)

寝る前ゴキゲンとか羨ましいです!うちはもう眠すぎて毎日不機嫌マックスです😭

• 1月8日

退会ユーザー

少ない日は今日キャッキャ笑ったっけ…?って日もありますよ( ˃ ⌑︎ ˂ )

ママ、もういいよ。って顔しますよね(笑)

なぜか寝室連れてくとすごいご機嫌になり、手とかほっぺハムハムってするだけでキャッキャ笑って眠さが限界になるとおしゃぶりー!って泣いておしゃぶり吸いながら寝てます(´๑⃙⃘•༝•๑⃙⃘`)笑

• 1月8日
  • ままり

ままり

お風呂も入ってすっきりして気分がいいんですかね!
    うちはもうお風呂あがりは毎日戦争です(;▽;)
    キャッキャしなくていいからおとなしくしてほしいです(笑)

• 1月10日
ピトミン

私も2、3回くらいですかね。でもツボに入ると何回も爆笑してくれます(笑)ちょっと顔を離して首を振りながら鼻先が触れるくらいまで近づくととりあえず爆笑です(^o^)髪が顔に触れるのがくすぐったくて笑ってるようです(^o^)

• ままり

ままり

うちはそれやるときょとんってされます(笑)
    今のとこ鉄板はゆっくりツンツンからの高速ツンツンだけどそれも最近微妙になってきました(´・ ・`)

• 1月10日
ポンちっち

1日に何回もありますが、子どもの方から目を合わせようと声出してアピールしてくる時はだいたい目を合わせただけで爆笑です♪笑ってくれるのは嬉しいけど、私そんなおもしろい顔してる!?と複雑ですけどね(* ̄∇ ̄*)笑
でもたまに笑わそうと頑張ってるのに冷めた目で見られるときもありますよ~(´;ω;`)ホント気分屋さんです。お出かけ中は別人のように全く笑わない子になります。笑

• ままり

ままり

えーかわいい!
    うちの子は目が合えばニコっとするけど爆笑はないです(´・ ・`)
    ぽんちっちさんのお子さんはお母さんと目が合ってほんとに嬉しいんでしょうね!
    うちは逆にお出かけ中は愛嬌の大安売りですww

• 1月10日
えりまゆ

うちは、ジャンパルー乗ってるときくらいにキャッキャッ言ってるくらいです|ω・`)
それ以外は、たまーに爆笑してる?ってくらいの笑顔で笑うことがあります

• ままり

ままり

ジャンパルー持ってるんですか!
    羨ましいー!
    私もほしいです(´・ ・`)
    やっぱり楽しいんですね!

• 1月10日
  • えりまゆ

えりまゆ

メルカリで中古購入しました(*´`)

• 1月10日