コメント
くるみ餅
おそらくそうだと思います。
うちも私が毎日寝かしつけしてましたが、旦那に頼んだらギャン泣きでした。その後数日間、旦那に寝かしつけをお願いしたところ、慣れてきたのか旦那でも泣かずに寝るようになりました。
交代勤務なので難しいのかもしれませんが、ある程度まとまった期間、旦那さんに寝かしつけをお願いすると良いのかもしれません。りんごさんがご病気になられた時など、旦那さんのお力が必要になると思うので…
あ、あと旦那さんショックを受けてるかもしれないので、旦那さんのケアもしてあげると良いかもです!
りんご
そうなんです!旦那さんイライラして怒ってました😣😣これってどうやっていったらいいのでしょうか?1人の時間のが必要なのかな?🤔🤔
くるみ餅
私の姿が見えると泣き続けたので、娘に「今日はパパとねんねよ、おやすみ〜」と言って別室に行ってました。
パパには「どこの家庭も同じ状況みたい…苦労かけてごめんね」とか「大きくなってくるとママがいいーパパがいいーって感じでコロコロ変わるみたいね」とか言って励ましてました。
泣き声聞き続けるの、こっちもかなりストレスですよね💦頑張ってください!