※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

1歳半の娘が今晩から発熱しています💧思い当たる感染症はないです日曜日…

1歳半の娘が今晩から発熱しています💧
思い当たる感染症はないです
日曜日に実母とアイドルのライブに行くんですが、非常識でしょうか
昼の公演なので夕方には帰れると思います
夫に非常識と言われましたが、実母が好きなアイドルで私名義で当たったので行かないのも心苦しいです🥲
元気な3歳半の息子もいます

コメント

ママリ

ママリさんに体調不良がないのなら、私は子どもたちと、看病をしてもらう方(今回は旦那様?)に了承を得られれば非常識とは思いません!

ただ看病は何があるかわかりませんし、大変なので、しっかりお願いと自分にできることはしていくかなあ。。

あと子供にも事情を説明するようにしてます。

べべ

ご主人にとって、熱出した娘を置いて母親がライブに行くのが非常識なのでしょうか?それとも家族が感染症疑いあるのにライブに行くのが非常識と言ってるのでしょうか?

いずれにせよ、今回ママリさんにそういうと言うことは、今後もしお子さんが熱出した場合、ご主人自身も娯楽外出せず夫婦揃って子どもを看るっていうことでいいんですよね😊?
であれば、お母様には悪いですが今回のライブはお見送りされるのが良いかと思います。

私にはただ、ご主人が熱のある娘さんと元気な息子さんを1人でみるのが嫌だから"非常識"という言葉を使って、ママリさんを行かせたくないようにしか見えないんですよねぇ⋯👀