コメント
はじめてのママリ
年中の娘が学研に通っています。
年少の夏ごろに公文に通い始めましたが娘には教材も指導の方とも合わなかったようで公文は辞めて、秋に学研に変えました。
学研は1年以上続いています。
幼稚園入園前にはひらがなが読めていました!
年中ですが、学研では来月からは小学校1年生の勉強になるみたいで先取りしています。
娘のペースで進めてもらっているのですごくありがたいです。
おやつの時間の後か夜ご飯の後に、算数・国語・英語を毎日各1枚ずつ宿題をする時間を設けています。(20分くらいです)
ご参考になれば嬉しいです!
はじめてのママリ
娘が通っていた公文では
あまり教えてくれませんでした。なので私自身もどこが間違っているんだ?って思うこともありました。宿題も多いので溜まっていくのも私自身がストレスでした(;_;)
学研はわからないところがあれば説明してくれたりヒントをくれたりしてフォローしてくれていると感じます。お迎えに行ったときには、今日はこんな感じでしたよ〜と様子を聞けたりしてありがたいです。
学研の算数の教材ではハサミやのりを使った図形の問題もありますので、工作が大好きな娘は喜んで取り組んでいます。
公文より学研の方が幼児の教材は絵が多いですね。
なので問題の意味も絵からでも理解しやすくて娘にとってはよかったです。
長々とすみません。
-
はじめてのママリ🔰
分かりやすくありがとうございます!
やっぱり学研の方が優しそうですね!
公文もきになりましたが自主性ないと厳しそうですね💦- 1月28日
はじめてのママリ🔰
公文はあんまり教えてくれないみたいなの見たのですが実際そうなのでしょうか?😖
学研でもペースに合わせて先取りしてくれるんですね!
小さいうちは学研でも良さそうです!