※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期から便秘が続き、酸化マグネシウムを処方されても改善せず、薬以外の方法も試しているがうまくいかない。腸内環境の乱れが心配で、流産や早産のリスクも気になっている。

妊娠初期から便秘が続いています。。
酸化マグネシウムを処方してもらっているんですが、飲んだらくだす・飲まないと出ないの繰り返しで全然快便になりません!
汚い話なんですが、くだす時は漏らしそうになるのが怖くて1日中じっと座ってなるべく肛門をうごかさないように?してます😭
薬以外にもお腹にいいといわれるモノは色々とっているんですが上手くいきません。

こんなに腸内環境荒れてる方いますか!?
便秘や下痢は流産や早産の原因とも言われてるので早く治したいです💦

コメント

きなこもち

ビフィズス菌とるといいですよ〜!!私は毎朝爽快飲んだらすぐ出るので買ってたんですが、中々長く続けるのもしんどいので、なるべく食事気をつけてビフィズス菌入りのヨーグルトとか白湯めっちゃ飲むようにしたら最近便秘知らずになってきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ビフィズス菌入りのヨーグルト毎日食べてるんですけど、なぜかダメなんです~~😭
    あとはイージーファイバーとヤクルト、野菜や果物も毎日しっかりとって食物繊維とれてると思うんですが、悲しいほどに便秘か下痢ばかり😭

毎朝爽快初めて知りました!教えて下さってありがとうございます🙇
    私も試してみます💦
    あと白湯も飲まなくっちゃです💦

• 1月27日
🔰タヌ子mama

私もそうでした〜妊娠期間はずっと切れ痔と便秘と共存してました。薬も同じものを飲んでましたが…どの程度飲めば快便になるのか分からぬままでした…産後すぐも便秘は変わらず会陰に圧がかかり先生から薬続けないと裂けるかもよって怖いこと言われるしで産後1ヶ月くらいは飲んだりしてました💦踏ん張れないし便秘って恐ろしいですよね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も便秘のたびに切れ痔です😢
    ほんと痛いですよねー!
    ちなみに薬はどのくらいの期間飲まれてましたか?
    裂けるかもってめっちゃ怖いですね…便秘の破壊力すごすぎる😱

便秘のまま出産されたんですよね、私分娩のときに便秘解消しちゃいそうで怖いんです😅
    予定日はまだまだ先なんですが、このままいけば出る自信があります😂

• 1月27日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

便秘のまま出産しましたね笑😅全部受け取って貰いました🫣助産師さん感謝です!
    退院の時手紙までくれて本当に大好きになっちゃいます♥会いたいな〜って思っちゃうくらい🤭
    便秘恐ろしいです!
    中期頃から飲み始めました💦鉄剤も出されたのでセットで飲んでましたよ💦

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーー!!
    全部受け取ってもらったっていうのは…いきんだときに出ちゃったってことですかね…!?😱
    お手紙くれる助産師さんなんて大好きなりますねー!
    私もそんな方にあたってほしいです✨

お薬中期頃からですか~じゃあ産後も含めて約半年飲んでた感じですね、長かったんですね。。
    貧血もほんと地味にツラいですよね💦

• 1月27日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

多分出ましたね笑😂もう恥もそんなのなくなりますよ💦出したく仕方ないんですもん笑
    娘なのかうんちなのかわからずに出そうです〜って叫んでました🤣
    手紙は永久保存ですね❣️宝物です。
    長い事便秘薬にはお世話になりましたね〜💦
    貧血もキツいですよね〜
    ダルくて仕方なかったですもん🥺

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出ましたかー!
    しかも叫びながらとか🤣
    いやーちょっと安心です、先輩ママさんが出してるなら私も出して大丈夫やなと😅
    ベビーが💩まみれにならないようにと祈ります。。

色々と教えて下さってありがとうございましたー!😄

• 1月27日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

素早い対応でしたよ🤣さすがプロです!
    臭うことなく終わりました🤣
    もう娘を早く出してあげることだけに専念しましたね!
    産道はキツくて娘も命かけなので早く出してあげなきゃ!って気持ちでいっぱいでした💦(ラスト5分くらいは心折れて引っ張って〜とか言ってましたが…今考えると吸引したら頭が!?とか思ったり💦)初産にしては猛スピードで出せました(娘を笑)

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初産でスピード出産スゴいです✨
    たしかに子供のこと考えてたら、恥ずかしいなんて気持ちどっかいきますね!
    子供も命がけっていうのは胸に刺さりました😌
    お聞きできてよかったです!
    有難うございます❣️

• 1月28日
  • 🔰タヌ子mama

🔰タヌ子mama

2人で乗り越えるものなので痛みに意識をまわすと呼吸も乱れてお互いに苦しくなってしまうのでせいの〜って娘とふたりで乗り越えた感じですね!会えた時はお疲れ様〜って労い合いました👶♥

• 1月28日