デイサービスで働く女性が、利用者がヒートショックで倒れた経験について悩んでいます。入浴中の事故があり、後悔と不安を感じています。介護の厳しさについて考え、仕事を続けるか迷っています。
デイサービスでパートで働いてます。
今日、入介中に利用者がヒートショックにより上がった時にふらつき意識朦朧としました。幸い、回復して帰る時にはいつも通りでしたが、私が入介見守りしていて、いつも入浴が長いので、上がりましょう、と何度か声かけはしましたが今日はいつもより寒かったのでいつもの長湯が長すぎて、無理言って上がってもらったらなーと後悔してますが、かなり怖くて平然を装って続きの入介続けましたが、かなり私の心臓ドキドキでした😭
帰りに介護主任に今後気をつけます。の言葉で涙がでてしまいアラフォーなのに情けなく感じました😭
はぁー。また仕事行きにいな。
まだまだだな、と感じました。
やはり、介護はおそろしいです。
やめてしまいたいくらい。。。
- ままりん
コメント

はじめてのママリ🔰
私もデイパートで行ってますが、何があるか分からないですし思い通りに動いてくれる訳じゃ無いので、仕方ないと思います!私の職場でも入浴後体調が悪くなったりする人いてます😭
でも利用者さんの長く浸かりたいと言う意思も尊重しつつの行動だと思うので自分を責めないで下さい😊
ままりん
ありがとうございます😭
職場ではなかなか相談できる人もいないしで気持ちがつらくて。
あと、以外とコソコソ言ったりしてて、自分のことじゃないけどその話が聞こえてくるから嫌で嫌で😭😭
仕事してたらつきものかな。仕方ないですよね。
今日のことは忘れずにまた頑張っていきたいです。
聞いてくださり、ありがとうございました😊コメントすごく嬉しかったです。
はじめてのママリ🔰
介護職やめる人の原因って人間関係もとても多いので職場選びもとても大事ですよね😭
私は前の施設ではよく喧嘩しちゃったりしてました!でも、職場変えてから人間関係に恵まれてストレスも無くなり相談も出来るようになったので、無理にそこに居続ける必要も無いと思いますよ!😊介護なんて人足りてない所いっぱいあるのでいくらでも見つかります!🤣頑張って下さいね✨
ままりん
ありがとうございます😭
本当、介護って人手不足だからきっとたくさんありますよね。
デイサービスって日曜休み、年末年始休みだし、今のところは休みがとりやすいし、子どもの体調不良があればお互い様で休めるからありがたいなーって感じで働いてますが、まだ他に探してみます😊
アドバイスありがとうございます😊