※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
asami
家族・旦那

夜中にパートナーから電話がありました。財布を落としたから今から探し…

夜中にパートナーから電話がありました。

財布を落としたから今から探しに行って欲しい。

自宅から1〜2時間かかる場所です。
子供も寝てる時間。
私も絶賛つわり中で、

えーって悩んでしまいました。

そしたらそうだよなぁ寝てるとこごめんね

と電話を切られて朝、また電話がかかってきました。

財布見つかった?もしまだだったら探しに行こうか?
と話すと、もう別の人が探してくれた。

この事一生忘れねぇから

とすごい不機嫌に連絡が来ました。

正直、面倒臭いと思ってしまったところもありますし、寝てる息子を起こしてまでつわり中なのに探しに行くことが辛い。
でも相手の言い分はカードとか全部入ってるのにそれでお盆過ごせないって想像できなかったの?
この仕打ち一生忘れないしお盆一緒に実家に帰る気持ちになれないと言われてしまいました。

別につわりだから帰らないのはぶっちゃけらっきー!!って感じなのですが、息子が楽しみにしているのに1人で帰るってなったら可哀想だなぁとそこが気がかり。

そして、まだ籍を入れていないので、これで破談とかにならないかなぁとか色々考えてしまってつかれました。

普段だったら二つ返事で探しに行ってたのですが、つわりがどうしても辛くて…。

それを伝えても返事なし。
疲れました。

コメント

ママリ

え?そういう方と結婚されるのですか😱自分で探しに行けよと思います。この先苦労されるかも…モラハラとかになりそう…

• ママリ

ママリ

もっと体調を気遣ってくれたらいいのに。何も考えてないですよね…

• 4時間前
  • asami

asami

お気遣いありがとうございます!
    相手が仕事中だった事を記入し忘れてしまいました。

息子のことは可愛がってくれるし、一緒に子育てしてくれる同士みたいな存在です。

が、自分がとてもピンチだったときに助けてくれなかった。と心に刻まれた様です。

体調不良を気遣ってくれないところが既に気にかかっていて、それは私も一生忘れないだろうなと思いました💦笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

あまりにも他責すぎますね😂言ってること常識外れで自業自得ですよ…
放っておいたら向こうの熱も冷めませんかね🤔元々がそういう性格なら物理的距離置いた方がいいと思います。

• asami

asami

自分がとてもピンチだったときに助けてくれなかった。と心に刻まれた様です。

確かに時間を置くと熱が冷めるタイプですが、根に持つタイプともいえます。

私の体調も理解してほしいと、今回件は腑に落ちなくて、警察に連絡するなど別の方法で解決して欲しかったのが私の心情です。

• 4時間前
初めてのママリ

再婚予定ですか?🥲
勝手に財布無くしといて探してこいはありえません…
普段でも行かないです。まず自分で探すことをせずに人に探してもらおうとしているのが考えられません。
すでにモラハラだと感じますが…😢

• asami

asami

自分がとてもピンチだったときに助けてくれなかった。と心に刻まれた様です。

• 4時間前
ママリ

本人が探しに行けない理由があったんですか?
明らかに言ってる事おかしいと思います。

この事一生忘れねぇってこっちのセリフじゃないですか?
夜中に、しかも子供もいるし妊娠中だし。そんな事頼んでくるしかも勝手に恨まれてもって思います💦

失礼ですが、籍いれるの考え直した方がいいと思います。
これから夫婦になったらとても苦労しそうだなと感じました。
みなさん言ってますが、モラハラだと思いますよ。

• asami

asami

息子のことは可愛がってくれるし、一緒に子育てしてくれる同士みたいな存在です。

が、自分がとてもピンチだったときに助けてくれなかった。と心に刻まれた様です。

正直、私の体調に関しては全くで辛さが伝わらないみたいです…。

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

仕事中だとしてもあり得ないと思いました。
    勝手に無くした訳ですから、本来仕事が終わってから探すところを、代わりに探せなかったからと言ってその言い分はおかしいと思います。

• 3時間前
  • asami

asami

長距離トラックなので、全然違うところに行って帰って来るのが2日後だったこともあいまっての頼みだったかと思うのですが、息子が起きた朝に探しに行こうと思っていた私の行動は遅すぎだった様です💦

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

それだとしてもあり得ないと思いますよ。これからも何かあった時、そういう対応をする人だと思います。

お相手の事何も知りませんが、今回の件を客観的に見てそう感じました。

• 3時間前
♡Mママ子♡

自分で無くしたのになんで自分で行かないんですかね💦
再婚予定なんですか?今いる息子さんの事全く考えてくれてないけど、それは大丈夫なんですか?
破談にならなくても対等の関係にはなれないのが前提だと思います…

• asami

asami

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

え、やば。。

そのパートナーと結婚した先に幸せが待ってるとは思えません。。

お身体大事にしてくださいね。

• asami

asami

それでも幸せが待っていないですかね…。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

関係ないです。

子供いて妊婦さんに1.2時間かけてさがさせようとする発想があり得なさすぎます。
    で、一生忘れねえからな!?

失礼かもしれないですが人としてやばいと思いますよ。財布無くした自分が悪いのに。

結婚しても確実にモラハラだと思いますし、そんなことを頼むなんて愛を感じられません。

好きだけではやってけないし、後悔のない選択をしてください!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段だったら二つ返事で探しに行くとのことですが、
    今の時代9歳の子置いていくなんて虐待ですよ。
    往復で約3.4時間、探す時間1時間かかるとして最低4時間くらいはかかりますよね??

子供を連れてったとしてどうするんですか??見つかるまで車の中で待機ですか??それとも一緒に探させるんですか??

ちょっと普通ではないと思います。

悪阻あるなし関係なくその男よりも、まずは息子さんお腹のお子さん第一優先で考えたほうがいいですよ。

• 2時間前
  • asami

asami

置いていきません。
    妊娠していなければ抱っこしてくるまにつれていきます。

車内で待っててもらうと思います。
    落とした場所は特定しているので探す場所は限定し、車内をこまめに見ながら探すと思います。

起きたらごめんねと抱っこしながら探すと思います。

妊娠しているので、それができないと判断しました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

むしろ破談するレベルだと思います!😨

• asami

asami

そうなのですかね。
    なんか私だけ悪いのかな?と心にモヤモヤ😶‍🌫️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中だし、小さいお子さんもいるし、1-2時間かかるし、妊娠7週目なんて、無理しちゃダメな時期ですし
    財布失くしたのは自業自得ですし、ケツ拭いて貰えなかったから許さねえって、有り得ないですよ..
    私なら極端な話ですが、子供達との未来のことを考えると、おろす事も視野に入れて逃げる思いやりのなさです。
    皆さんの言ってる通りだと思います

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ぜっっったいに別れた方が良いと思います。
籍入れる前にわかってよかったです。

はじめてのママリ🔰

目を覚まされたほうがいいですよ💦
仕事中とかではなく、自分で無くしたものを探しに行ってくれないだけで、そんな事言われる筋合いがまずないんです。
子供を可愛がるなんて祖父母でもしてくれます。父親に必要なのは可愛がるだけじゃだめですし、その時間子供が寝ているって想像がつくし、起こすのもかわいそう、置いていくには距離が遠すぎて無理。これが想像できないところがおかしいんだと思います。
自分が一番大事な人は、何かと家族や子供を振り回すし、簡単に責任放棄もするから、しっかり考えたほうがいいです🥲