※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
子育て・グッズ

1歳の誕生日に薄いパンケーキだと物足りないので、ケーキを用意したいけど悩んでいます。他の方はどうしていますか?

来月で1歳になります
ケーキを用意したいのですが、薄いパンケーキでも
詰まらせてしまうので、どうしようかと悩んでいます💦
同じ感じの方は、お誕生日どうしましたか?

コメント

さんさん**

サンドウィッチのパンはどうですか☻?
以前、友だちがクックパッドで作ってました(*''*)
あと、ゼリーケーキってゆうのもあるみたいですよ☻

• ひいらぎ

ひいらぎ

恐らくサンドイッチでも詰まらせるかと😂
    ゼリーケーキは初めてみました!これなら食べれそうです!(*^^*)

• 1月8日
さんさん**

ゼリーケーキ見た目も可愛いですよね😍
ID貼り付けておくんで、良かったらレシピ見てみて下さい♡

2990082

ジョゼフィーヌ

うちの子は1歳を迎えてないし、ケーキも食べさせてないのですが。
2日前から蒸しパンを食べてます。パンよりもしっとりしてて、口に入れるとすぐにねっとりするので、喜んで食べてくれてます。
和光堂の離乳食シリーズで、カップでチンする蒸しパンの素売ってます。レンジで1分で作れます。
カップケーキみたいな形になるので、ダノンヨーグルトとか塗って、フルーツやボーロで飾るとケーキっぽくなりそうかと。いかがでしょう♫

りあ

うちは、ピジョンの1歳からのレンジでケーキセットで作りました。
蒸しパンみたいな生地で柔らかいので食べやすいですよ☺︎

まろん

私は離乳食コーナーにあるカップでチンして作る蒸しパンを丸型に切り抜いたのを2枚に、ヨーグルトとイチゴを細かく刻んだものをトッピングして、小さなデコレーションケーキを作りました。蒸しパンにヨーグルトが染み込んで、蒸しパンやスポンジのみのものより口の中で溶けやすいし、見た目も子供は喜んでたよ(。>ω<。)ノ