※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

京都市在住の皆さんへ、3歳以上の医療費上限が200円に引き下げられ、申請不要で支払いが200円になるそうです。我が家は毎月病院通いなので嬉しいです。

質問ではないですが、京都市在住の皆さん、3歳以上の医療費の上限が月1500円から200円に引き下げられますね!しかも申請しなくても支払いが200円止まりになるのも良かった!
今年の秋からみたいですが、我が家は毎月病院通いなので嬉しいです🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

え、そうだったんですか⁉︎知らなかったです‼︎嬉しいー♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいですよね!市のホームページにも載っていました☺️

• 1月26日
ちゃん

知らなかったです!
1500円高いなぁと思いながらも京都市貧乏だし、、、と諦めてました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1500円は高いですよね💦
    貧乏なので財源を余計に逼迫させないか心配ですし嬉しい反面複雑です😅

• 1月27日
chaan

知らなかったです😌情報ありがとうございます。京都市お金ないのに大丈夫かなー😂保育料もあがらないでほしいです🙏💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホントに💦お金ないのに大丈夫なのかなと不安にもなりますが、とりあえず引き下げられて良かったですよね☺️これで保育料も上がったら本末転倒な気がするのでやめてほしいですよね😅

• 1月27日
ままりん

ええ、あの財政難の京都市がやってくれたんですね🥺めちゃくちゃ嬉しいです😆嬉しい情報ありがとうございます💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!財政難ですし不安もありますが嬉しいですよね😆

• 1月28日
k

嬉しい情報ありがとうございます❤️
さっそくホームページ見てきました!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!嬉しいですよね😆

• 1月28日
にゃんちゅう

私も昨日ネットニュースで知りました!うれしー!

京都市は子育て世代の人口流出が2年連続ワースト1なんだとか(> <)💦

子育て福祉充実して人口戻って、税金で回収できれば財政難もよくなって・・・っていう風になればいいですねー(*ˊᵕˋ*)੭ ♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嬉しいですよね!
    そりゃ医療費1500円なんて周りで聞かないですし、福祉以外にも住宅価格が高いとか流出する要素ありますもんね💦
    財政難も解消してほしいです💦

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

知らなかったです!
京都市から出たほうがいいのか色々悩んでたとのでとっても嬉しい情報です!
教えて頂きありがとうございます😳💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ!
    朗報ですよね☺️私も嬉しかったです✨

• 2月3日