※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昨日から熱が続いている息子が、熱は下がっているもののミルクをほとんど飲まず、不安です。様子を見ていていいでしょうか?

何度もすみません。
息子が昨日40度の熱が出て突発性発疹ではないかと診断されたのですが、すでに今日のお昼頃には37,5まで下がりました。
おとといからなんだか寝つきが悪く、おそらくその時から熱があったのかな?と思うので、今日が発熱3日目です。
まだ熱が下がりきっていないからなのか発疹は出てきていません。

昨日は高熱で元気がなく、グズって食欲もなかったのですが、ミルクは飲んでくれたのでミルク与えてました。
ですが今日はミルクすらほとんど飲んでくれません。
夜は何度か目を覚まして夜2時頃に80、朝7時頃に140くらい飲んで、それ以降はちょびちょび飲みでトータル100しか飲んでません。
熱は割と下がったのに昨日よりグズっていて、寝付きも悪く、寝てもすぐにモゾモゾして眠りが浅いです。

ほとんど口にせず、ぐっすり眠れてもいないのでとても心配です。
このまま様子見でいいんでしょうか?

コメント

ママ頑張ってます

おしっこの量とか大丈夫ですか?
心配なので違う病院に連れて行きますね、、、。

• ままり

ままり

おしっこ出てますけどやっぱり飲む量すくないからか、おしっこも少ない気がします。
    先程なんとかミルク100飲んでくれましたが、、。
    明日も様子変わらなければ病院行きます。
    おしっこ全然出なかったら脱水起こしてるとかですかね?

• 1月26日
  • ママ頑張ってます

ママ頑張ってます

おしっこ出てなかったら脱水になってますね。

100でも飲んでくれて良かったです。
    早く良くなりますように。

• 1月26日