コメント

ちーこ
児童館や支援センターは近くにありませんか??🥲
相談出来る施設や遊ぶ施設があって子供同士関われますしママさんもママさん同士で話したりも話しかけたり話しかけられればできると思いますよ😊

ママ頑張ってます
児童センター、公園くらいですかね😭
息子3歳まで自宅でしたが特に問題なく過ごせてますよ✨
公園とか遊び場行った時に違う子と少し触れ合うだけでも良いと思います🙆♀️
-
Roa
田舎出身で、地元にある児童センター?は小学生の溜まり場だったので赤ちゃんを連れて行けるところだと知りませんでした💦
教えて頂きありがとうございます!
積極的に公園に連れて行きたいです😆- 1月26日
-
ママ頑張ってます
私も小学生の溜まり場かと思ってましたが基本小学生が遊べるのが15時からとかなので午前中にベビー系の時間があると思います!
夏祭りとかイベントやってる所もあるので一度お話し聞いて見ても良いかもしれません☺️- 1月26日
-
Roa
無事に産まれたら調べて積極的に顔出してみます🥰ありがとうございます☁️
- 1月26日

退会ユーザー
下の子が1歳上の子が3歳前まで周りに友達知り合いゼロでしたが特に問題なかったです!
-
Roa
教えて頂きありがとうございます!
経験者のママさんのお話聞けてホッとしました…☁️- 1月26日

ぽんこつ
産まれてすぐコロナが流行って児童館や交流する場が全て閉鎖されていたので公園で他人と少ししか関わらなかったですが何も問題なく今は幼稚園通えてますよ😊
今なら児童館や園庭開放が普通に開催されていると思うのでそういう所でほかの子供やママたちと交流出来ると思いますよ!

はじめてのママリ🔰
私も、同じく福岡で県外から引っ越してきました!
まだ保育園にも行ってないので、支援センターに連れてったりしてます😊私自身が、孤独に感じることがあったので、息抜きになります!😊
Roa
恥ずかしながら、支援センター的なところは支援が必要?な子供さんが行くところかと思ってました💦行っていいんですね!!ほっとしました🥲
教えて頂き有難う御座います!
ちーこ
県や市によって名称が違うのですが…多分そういうお子さんが集まれる施設だと思いますので確認して見てくださいね😊
お友達出来ますように✨️
Roa
無事に産まれたら色々調べて顔を出してみます🎶有難う御座います🤍🤍