※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

小学生高学年のお子さんの帰宅後の過ごし方について相談です。保育園やキッズを利用している間は心配ないが、高学年になると母が帰るまでの時間が気になります。

小学生高学年のお子さんをお持ちのママに質問です!
平日の学校が終わって帰宅後、お子さんはどんな風に過ごしていますか??

私は正社員で働いており、今は保育園、低学年はキッズを利用するとして…
高学年頃になると、母が帰ってくるまで、子どもはどんな風に過ごすのだろう…と、ふと心配になりました。😢

コメント

はじめてのママリ

2年生まで学童にいました。3.4年はひたすら友達と遊んでいました。高学年は受験組もいたり、公立組も塾とかでなかなか予定合う子がおらず、帰宅後はテレビ見たり好きなことやってます

より

高学年になると帰宅時間も遅くなり、帰宅して宿題してゲームしてましたね。我が子は習い事が一つでしたが、複数してる子もいて、お友達と毎日遊ぶ感じではなかったです。

ママり

帰って宿題したら、友達と遊びにでかけたり珍しく家にいてゲームしていたりと自由にダラダラしています😂

平日は特に習い事もしていないので自由にしています☺️

3姉弟ママ

4、5年生がいます。
今はパートなので、私より早い時と、私より遅く帰ってくる時とあります。代休日などは、2人で留守番してます。
帰ってくると、習い事のある日は習い事へ。そうじゃない時は、宿題やって過ごしてます。
1日留守番だと、宿題や自主勉強したり、録画見たり、ゲームしたりしてるみたいです。あとは、洗濯物を畳んだり、掃除機かけたりもしてくれます。