※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

元カレを忘れられず辛い気持ち。幸せを感じない日々。どうしたらいいでしょうか。

元カレを忘れられず毎日思い出して辛いです。
どうしたらふっきれられますか。
何をしても楽しくない、幸せを感じないです。
あの頃は幸せだったのに、、
死にたくなります

コメント

はじめてのママリ🔰

それは未練なのか思い出なのか自分で区別をつけることが大事だと思います。
超える人が現れるまで思い出すことはあるかもしれないです…
私も元カレが人生でいちばん好きな人で、別れてちがう人とデキ婚。
結婚相手は結果的にクズだったので、元カレを思い出したりあのまま付き合ってたらなんて考えることもありましたが、私は未練ではないと思ってたので思い出に浸る感じでした。
離婚して今元カレを超えるめちゃくちゃ大好きな彼に出会えました😊今は思い出すことも全くないです。
ここまで10年かかりました

• ママリ

ママリ

未練なのか、思い出なのか、区別つける方法って、あるんですかね😭
    結婚相手の方とはなぜ離婚されたんですか?💦

今の旦那さんと幸せそうで羨ましいです💓出会いはどこだったんですか?✨

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戻りたいかと考えた時にそうではないと思ったら未練ではないのかな?と思います。

結婚相手は普通にDVでした😂
    子供を守るために逃げました😂

今の彼は元お客様です!😂

• 2月2日
はじめてのママリ🔰

辛いお気持ちお察しします(´•̥ ω •̥` *)
新しい人見つけて上書き保存が1番手っ取り早いですよ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

• ママリ

ママリ

それは結婚して子どもがいても、、でしょうか😢

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはお相手にということでしょうか?

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

こちらに、です。

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

わかる気もします。どうしてあの時に、あんな選択をしてしまったのだろうかと後悔する事もあります。
でもそうしていたら、今の子にも出会えなかったと思うと、これで良かった!と思います。

きっと、思い出って美化されてるから当時、嫌だった事も絶対あったと思うんです。

でも、わかります。若くて楽しかったあの頃をふと思い出しています。

• ママリ

ママリ

そうですよね。
    はじめてのママリさんも忘れられない人、いるんですか?

• 1月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

います!います!🤣
    自分から別れたのに、人生で辛くなった時にふと思い出して、どうして別れたんだろ…と悲しくなる時があります笑
    でも、今の人生幸せなので、あの時別れて正解だった!と言い聞かせています。

思い出だからきっと全てが美しく見えてるのかな…って思います。

• 1月26日
  • ママリ

ママリ

今幸せなのは、素敵な旦那さんに出会ったから、ですか?

• 1月26日