※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
林檎姫
お仕事

育休1年って保育園に入れた時点で1年経ってなくても復帰しなきゃいけないんですかね?

育休1年って保育園に入れた時点で1年経ってなくても復帰しなきゃいけないんですかね?無知ですみません🙏

コメント

ままり

そうです!
4月入園で申し込んで内定したら子供が1歳になっていなくてもそこで復帰します。

4月入園で枠が埋まるので、それ以外の月で途中入園するのはなかなか難しいです。なのでみんな4月を狙っています。

はじめてのママリ🔰

入園の条件が復帰だと思うので、復帰しないといけないです🥲

✩sea✩

私の住んでる地域では、保育園に入園したなら、入園した月の翌月の末日までには復帰しないと、退園です💦

ママリ

保育園に入れたら1年経たずに復帰ですが、まずは1歳までは与えられてるので保育園を辞退することは可能です。その後入園できるかはわからないしその後1歳で申し込みをして落ちたら落ちたで延長できるはずです。
職場によるんですかね?早く戻ってきてって言われても戻って後悔した事はあります。

ななみ

会社的には保育園関係なく1年休めます。
ただ、保育園の方が復帰が条件になるので復帰しないと退園になりますよ😅

林檎姫

やはり1年経ってなくても復帰になるんですね!
また会社的には1年とれても
保育園を退園になっちゃうんですね💦よく理解出来ました☝️

みなさんご丁寧にありがとうございました🙏✨