※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

【育休手当について】2025年1月生まれで、1歳で復帰予定でしたが保育園…

【育休手当について】

2025年1月生まれで、1歳で復帰予定でしたが保育園が保留になったため育休延長中です。

1歳復帰予定では最後になる育休手当(3月入金予定)がまだ入っていません😭

同じく3月入金予定でまた振り込まれていない方いますか?
3月は入金が遅れるとかあるのでしょうか💦

元々の育休手当が遅れていて、本来なら2月に入る予定のものです!
いつもは10日までには振り込まれていました💦

また、延長後の育休手当も遅れる可能性はありますでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

育休延長の申請はしましたか?
わたしも1歳の育休延長手続き行い、1.2月(延長とは関係のない)が3月頭にはいつも入ってましたが昨日入りました💦
他の知り合いも全然育休手当入らないと言っていたので遅れていると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    職場の方には延長の申請を出してます!

そうなんですね😭
    遅れると心配になりますよね😞💦
    もう少し待ってみようと思います😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ハローワーク的には延長してもしなくても期日までの手当支給はされるので、遅れる可能性自体は育休延長の申請とか、色々まとめてしたいとかの会社の人の申請時期次第だと思います。
うちは2月初めが誕生日だったので育休延長の手続きと、育休手当は別で申請してくださったんだと思います。誕生日前日までの分の手当は予定通り誕生日の10日後くらいには支給されています。