ママ友の旦那からコロナ感染の心配で連絡があり、不安と疑問を感じている。近所に迷惑はかけていないが、確認の意図が理解できず困惑している。
ただの愚痴です🥲
以前相談したママ友のことです(画像参照)
我が家いまコロナで自宅療養中ですが、やっぱり車が毎日停まっていることを気にしてたみたいで
旦那使って連絡してきました😅
「ずっと車動いてないから、もしかしたらコロナになってるんじゃないかって家で話してて。電話して聞いてみてって言われたんですけど〜」
ってママ友の旦那さんからうちの旦那に連絡きました。
発症前からその家族と接触ないので濃厚接触者になってるわけでもないし、家が隣同士なわけでもないし、うちが濃厚接触者になった時点で外に1歩も出てないので、近所に迷惑かけてるつもりはないのですが(不安にさせてるかもしれませんが)なんのための確認なの?って感じです。
感染が不安だから?それとも興味本位?なんなの?って思います😑
元々好きじゃないから、そう思ってしまうのかもしれませんが…💦
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
え、ウザっ😂
そんな事されたら病みます😂
そのママ友暇過ぎませんか?
ママ友の旦那さんもおかしいと思わないのかな😇
はじめてのママリ
苦手というか、嫌いです。
過剰に人の家庭に突っ込んでくる人🤣
その人が関わってくるのは、興味本位な気がします。
コロナかと聞かれたら、コロナと答えるしかないですよね、、、
もし、感染が気になるとかなら嘘はつけないですからね😭
でも、それ以降家族の付き合いは無くした方がいい気がします。
避けるしかないですよね、、、
嫌な気しますし!!
-
ママリ
興味本位ですよね〜、他に何か用事があったわけでなく、本当にコロナかどうかの確認だけの電話でした😕
前々から苦手でしたが更に嫌いになりました…!!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
ただただウザったい夫婦ですね😮💨
「電話して聞いてみて」って嫁に言われたとしても、まともな旦那なら絶対にそんな電話しないし嫁に注意すると思います。
自分たちの生活が充実してないから、他人の家庭が気になって仕方ないんですよね〜
だいぶ上から目線でテキトーにあしらってやればいいと思います。
ご自愛くださいね。
-
ママリ
旦那さんも変ですよね😞
もうすごく腹が立ちます。
うちのことなんか、いちいち気にしないでほしいです😭
ありがとうございます、療養頑張ります!- 1月27日
ママリ
画像みましたがおかしいですね😇人の家庭に首突っ込みたいタイプなんですね😇
感染が不安だからというより、興味本位で連絡してるんだと思います。
そのママ友の方、旦那さんとうまくいってなくて人の家庭のこと気になるんだと思いますよ💦自分の家庭がうまくいってたら興味ないですもん😂
-
ママリ
絶対興味本位ですよね〜、電話もコロナの確認だけで終わりましたもん😑
もう距離置くことにします。
本当に腹立ちました💦- 1月27日
アース
え。すごい嫌です、、そういう方💦
そもそもどんなに仲が良かったとしてもある程度距離は取るべきですし他人のことがそんなに気になること自体不思議です‼︎
(画像の過去の投稿読みました。)
今はどこでコロナに感染するか、そしてコロナに感染してしまったとしてもおかしくないので探ってくるあたりもデリカシーないなと思います。
ご主人様同士お友達ということで縁を切るのは難しいと思いますが私ならそのママ友とは距離を置いての付き合いを選びます💦
-
ママリ
ですよね!
なんでうちの事そんなに気にしてくんの?!うざ!!って感じです😑😑
デリカシーなさすぎです…
今回の件でものすごく嫌いになりました😱
距離置くことにします!- 1月27日
はじめてママ
私もすごい嫌です詮索されてるみたいで😂
美容師さんに仕事のこととか聞かれるのも本当は嫌なタイプなので、私も合わないです😇
-
ママリ
嫌ですよね😞
前回のこともあり、尚更嫌な気持ちが増してます😫
もう仲良くできる気がしません😕- 1月28日
ママリ
ですよね!
旦那さんも旦那さんだと思います😞
いちいちうちのことチェックするの辞めて欲しいです😱