※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまご
ココロ・悩み

産後3ヶ月で抜け毛が始まり、悩んでいます。ヘアケアやスカルプケアのおすすめがあれば教えてください。

産後の抜け毛、、

産後3ヶ月ちょっとが経ち、抜け毛が始まりました。
前回も悲しくなるほど抜け落ち生え始めは無惨な状態でまたあの時期を通過するのかと思うと、、

不可抗力なのは承知ですが少しでも対策できないかなと😞何かおすすめのヘアケア?スカルプケアなどあったら教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリさん

ナイトキャップ良いですよ🙌✨

• たまご

たまご

そうなんですね!!
    見てみます!🙌ありがとうございます!

• 1月26日
なこ

私もです。
床見たり、風呂後のクシ通すとまじで悲しくなる😇😇😇
とりあえず抗うためにヘアケア念入りにやってます😂
お風呂の中でシャンプーしながら頭皮マッサージ、洗い流すトリートメント、お風呂上がりドライヤー前に洗い流さないトリートメント🙆‍♀️

• たまご

たまご

憂鬱ですよね😭
    頭皮マッサージ良さそうですよね。防げなくてもできる限りを尽くしましょう😂🙌

• 1月26日
ちなみ

同じくです…産後すぐは抜け毛なかったので、今回は無いのかな?と思ってましたが、来ました😇

髪の毛はタンパク質でできてるので、とにかく卵を食べてます🥚
常に茹で卵はストックで1日2個ぐらい食べてます🥺

• たまご

たまご

どうも産後3ヶ月から4ヶ月で来るみたいですね😭😭
    前回は髪を伸ばしたままだったのでかなりカオスでした、、

確かにタンパク質良さそうですね!かなり適当な食生活してるので頑張って食べるようにしてみます🙆‍♀️

• 1月26日
ママリ

ちょうど私も抜け毛を実感し始めて、こんな毎日抜けていつかはげるんか?って思ってます😭

• たまご

たまご

本当ですよね😂隠すにも隠せずですし、、
    これがまた生えてくる時が不恰好というかツンツンした毛がアホ毛のようにたくさんあって悲しくなるんですよ😭😭

• 1月26日