※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ariari
お出かけ

海遊館に行く際、バスと電車のどちらがいいか迷っています。ベビーカーを持っていく予定で、バスは人混みが心配、電車は階段や乗車のスムーズさが課題です。どちらを選びますか?

皆さんならどちらを選びますか?
今日海遊館に行こうと思うのですが
私、長男4歳、次男2歳の3人で行きます!
次男はまだずっと手を繋いで歩く事が出来ません(手を振りほどいて自分の興味のある所に走って行ってしまいます)なので、ベビーカーで行こうと思っています!

バスの場合
我が家→バス→乗り換えてバス→徒歩4分→海遊館

電車の場合
我が家→徒歩15分→地下鉄→地下鉄乗り換え→徒歩9分
→海遊館

って感じなのですが、ベビーカーありの場合
どちらに乗りますか?

バスの不安な所は、バス内のベビーカーです
人の多さによっては次のバスに乗った方がいい場合もあります、一応抱っこ紐を持って行ってバス内はベビーカーを畳んでおこうと思ってます!

電車の不安な所は、まず地下鉄に降りる時エレベーターがない駅なので、階段をベビーカーを担いで降りるのと、電車にスムーズに乗れるかです、こちらも人の多さによっては次の電車に乗った方がいい場合もあります!

金額的にはあまり差がないです!

皆さんならどっちを選びますか???

コメント

はじめてのママリ

私的にはエレベーターがなくてベビーカーを担ぐ方が大変かな(しかも2歳と階段降りるんですもんね)と思うので、バスにします!

• ariari

ariari

バスの方が徒歩の時間が断然少ないので、バスにしようかなぁ🤔なんて思ったりもするんですが、人が多くて乗れなかったらやだなぁって気持ちもあって😂
    バスで挑戦してみようかな🚎
    コメントありがとうございました🙇‍♀️💗

• 1月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

できればバス大変なんでやめたいですがね🥲
    地下鉄に階段無いのも辛いので、、気をつけて行ってきてください😊

• 1月26日